关于开展第三届“国企好新闻”推介活动的通知

来源:新闻中心       发布时间:2016-07-22

各有关单位新闻宣传部门:

为贯彻落实中央领导同志关于理直气壮做强做优做大国有企业和加强国企正面宣传的重要指示批示精神,发挥优秀新闻作品在宣传国企国资中的示范带动作用,在国务院国资委宣传局指导下,国务院国资委新闻中心、中央企业媒体联盟拟开展第三届“国企好新闻”推介活动,集中展示2015年度新闻战线关于国企国资改革发展的报道成果,鼓励广大新闻工作者积极传播国企正能量,进一步提升国企国资形象,营造全社会关心支持国企国资改革发展的良好舆论氛围。

本届推介活动增设“十大新闻创客”项目,旨在推介和表彰在新闻宣传中敢于创新、善于创新、有重大创新成果的新闻工作者,具体要求和推介方法见附件。

请按照《第三届“国企好新闻”推介活动方案》(附件1)的要求,认真组织,积极参与,填写《第三届“国企好新闻”作品推介表》(附件2),《首次“十大新闻创客”推介表》(附件3),推介优秀新闻作品、优秀新闻创客。

经研究,此次活动由中国企业报社具体承办,各推介单位请于9月14日前报送相关作品和人物。

联系人: 张学琼 (010)64471712

附件:1.第三届“国企好新闻”推介活动方案

   2.第三届“国企好新闻”作品推介表

   3.首次“十大新闻创客”推介表

国务院国资委新闻中心
中央企业媒体联盟
2016年7月14日