三门核电一期工程总体设计与技术服务开始实施

来源:国家核电技术有限公司       发布时间:2008-05-07

  2008年4月28日,国家核电技术公司成员企业上海核工程研究设计院与三门核电有限公司在北京钓鱼台国宾馆签订了《三门核电一期工程总体设计与技术服务合同》。上海核工程研究设计院院长郑明光和三门核电有限公司总经理顾军共同在合同文本上签字。这是合同双方在历经8年时间的项目合作,以及经过历时6个月的10多轮商务会谈后取得的重要成果。

  “国家核电”党组书记、董事长王炳华,中国核工业集团公司副总经理、三门核电有限公司董事长余剑锋,以及美国西屋联队、“国家核电”和中核集团相关部门领导、华东电力设计院、国核工程有限公司、联合项目管理组织(JPMO)等单位的领导和代表共同见证了三门核电站一期工程总体设计与技术服务合同的签字。

  三门核电站一期工程总体设计与技术服务合同的正式签订,标志着作为我国三代核电自主化依托项目两个厂址之一的世界上首座AP1000核电站——浙江三门核电站一期工程的总体设计与技术服务进入实质性阶段。