首页  >  机构概况  >  委内厅局  >  综合局  >  厅局发布 > 正文
2018年中央企业网络安全和信息化工作培训班在京召开

文章来源:综合局    发布时间:2018-12-19

12月13日至14日,国资委综合局在北京举办中央企业网络安全和信息化工作(以下简称网信)培训班,各中央企业首席信息官、网信部门负责同志以及委内有关厅局单位等共约200余人参加培训。

培训班的主要任务是,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国战略思想的重要论述,进一步加强中央企业网信工作,加快推进国资监管信息化建设。

培训班邀请中央网信办、公安部、工业和信息化部、国家版权局相关工作负责同志以及有关院士专家做专题讲座,中国石油、国家电网、南方电网、国家能源集团、中央企业电子商务联盟等分别做工作交流。

国资委综合局副局长袁雷峰传达了郝鹏书记、肖亚庆主任等委领导关于网信工作的批示指示精神,总结了中央企业网信工作取得成绩和存在问题,介绍了国资委推动中央企业网信工作的主要举措,并提出了下一步中央企业网信工作重点要求。

参训人员普遍表示,这次培训班内容充实、形式新颖、收获良多,对中央企业加强网信工作具有较强的指导作用。

【责任编辑:张祺 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口