首页  >  机构概况  >  委内厅局  >  科创局  >  厅局发布 > 正文
国资委组织召开央企创新成就展协调会

文章来源:综合局  发布时间:2017-07-24

7月21日,国资委召集各中央企业在中国电科召开中央企业贯彻落实新发展理念、深入实施创新驱动发展战略、大力推动双创工作成就展(简称“央企创新成就展”)布展现场协调会,明确布展情况,听取有关意见,提出工作要求,协调沟通展览各项工作。受国资委郝鹏书记、肖亚庆主任委托,国资委副秘书长周渝波出席会议并讲话,中国电科党组成员、纪检组组长毛远建致辞,筹备工作组有关同志对展览总体设计情况和下一步工作考虑作了介绍,会议由国资委综合局局长刘建波主持。各中央企业有关负责同志和相关工作人员共200余人参加会议。

央企创新成就展是中央企业认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是加快实施创新驱动发展战略的有关要求,深入落实新发展理念的重要举措,同时也是2017年全国大众创业万众创新活动周重要活动之一,定位为全面展示党的十八大以来中央企业取得的重大科技创新成果和“双创”工作成效,促进中央企业创新发展、提质增效和转型升级,推动新旧动能转换,带动全社会创新创业。本次展览初定于9月初开始,展期1个月,布展地点为中国电科所属中国电子科学研究院。

为办好此次展览,国资委成立了筹备协调小组,由国资委副主任徐福顺担任组长,中国电科董事长熊群力和国资委副秘书长周渝波担任副组长,协调小组办公室设在国资委综合局。同时,中国电科成立筹备工作组,同步推进总体设计、信息化、基础设施与后勤保障、央企协调、安全、保密和宣传等工作。

周渝波副秘书长在讲话中强调,各中央企业要充分认识举办本次展览的重要意义,深刻理解央企创新成就展的内容定位,扎实做好展览有关工作,加强组织领导,做好统筹协调,夯实责任分工,服从布展工作统一要求,共同努力展现出中央企业科技创新的最高水平,在更高层面和更大范围内宣传中央企业贯彻落实新发展理念、深入实施创新驱动发展战略、大力推动双创工作取得的巨大成就。

下一步,各中央企业将按照布展进度安排,积极配合中国电科,确保在8月底前完成展览筹备工作。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口