首页  >  机构概况  >  委内厅局  >  企干一局  >  厅局发布 > 正文
中央企业引进“千人计划”专家人数再创新高

文章来源:企业领导人员管理一局    发布时间:2015-07-01

  近日,中组部办公厅印发了第十一批“千人计划”入选资格名单,中央企业共有32人入选。截至目前,中央企业已引进“千人计划”专家473人,入选人数再创新高。 
  2008年底,中央决定实施引进海外高层次人才的“千人计划”,围绕国家发展战略目标,用5至10年的时间,依托国家重点创新项目、重点学科和重点实验室、中央企业和金融机构、以高新技术开发区为主的各类园区等,有重点的引进并支持一批海外高层次人才回国(来华)创新创业。国资委党委高度重视“千人计划”工作,明确要求中央企业要把引进海外高层次人才,作为提升企业自主创新能力、打造具有国际竞争力的世界一流企业的战略举措,切实抓紧、抓好、抓出成效。中央企业认真贯彻落实中央部署和国资委党委要求,紧紧围绕企业发展战略,科学制定引才计划,积极拓宽引才渠道,瞄准行业科技发展前沿和重点专业领域,引进了一批掌握核心技术、具有丰富研发和管理经验的海外高层次人才。这些人才正在日益融入企业科技创新体系,大都领导或参与了863、973、国家重大科技专项等重要科研项目,在攻克制约产业发展的基础性技术难题、打破西方发达国家技术封锁和知识产权壁垒、培育高水平创新型团队等方面发挥了重要作用,有力推动了企业创新驱动发展和产业结构优化升级。
  下一步,将进一步贯彻落实“择天下英才而用之”的要求,突出“高精尖缺”导向,不断提高海外引才质量,为做强做优做大中央企业提供坚强人才保障。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口