首页  >  机构概况  >  委内厅局  >  国际合作局  >  厅局发布 > 正文
肖亚庆会见南非国企部部长戈尔丹

文章来源:新闻中心  发布时间:2018-09-03

9月2日,国资委主任肖亚庆在委内会见来华出席中非合作论坛北京峰会的南非国企部部长戈尔丹一行,介绍中国国有企业改革发展经验,并就进一步加强交流合作等议题深入交换了意见。

肖亚庆指出,习近平主席与拉马福萨总统就推进新时期中南全面战略伙伴关系达成重要共识,为双方在各领域开展务实合作奠定了基础、指明了方向。国资委与南非国企部自2013年建立合作机制以来,一直保持着友好交流与互动,各领域合作取得了积极成效。国资委将积极落实两国元首重要共识,以此次中非合作论坛北京峰会为契机,进一步加强经验交流,积极推动两国企业务实合作,为不断深化两国全面战略伙伴关系作出更大贡献。

戈尔丹表示,南中两国国有企业都是推动国民经济发展的重要力量,中国国有企业改革成效和经验对南非具有十分重要的借鉴意义,南非国企部将不断学习中国经验,推动南非国有企业完善治理、提高效率,实现更好更快发展。

国资委副秘书长彭华岗及有关厅局负责同志参加会见。

【责任编辑:李子红】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口