首页  >  机构概况  >  委内厅局  >  协会党建局  >  厅局发布 > 正文
国资委举办全面推进行业协会脱钩工作培训班

文章来源:行业协会党建工作局  发布时间:2019-10-15

10月9-11日,国资委全面推进行业协会脱钩工作培训班在中国大连高级经理学院举办。列入本次脱钩范围的109家协会有关负责同志百余人参加了培训。

本次培训邀请发展改革委、民政部有关工作负责同志对协会脱钩改革相关政策和脱钩试点工作情况进行了介绍,邀请委国际局、管理局就脱钩改革涉及的外事管理关系分离、财务资产清查核实、办公用房清理腾退等相关配套政策及工作要求进行了培训,并请中国皮革协会、中国黄金协会作了脱钩经验交流。

此外,培训班对行业协会脱钩后的发展走向和工作要求进行了深入解读,对下一步脱钩工作具体安排予以明确。

应行业协会商会脱钩联合工作组办公室要求,培训期间还组织部分协会就脱钩困难和问题进行了专题调研,民政部、发展改革委有关负责同志参加。

【责任编辑:李瑛】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口