首页  >  机构概况  >  委内厅局  >  协会党建局  >  厅局发布 > 正文
抗击疫情 中国工业经济联合会 “一带一路”云平台促进国际医疗产品合作

文章来源:中国工业经济联合会  发布时间:2020-02-19

新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,与疫情博弈的防控阻击战全面展开。中国工业经济联合会作为全国工业行业协会的联合组织,全系统众志成城,戮力同心,纷纷加入到这场没有硝烟的战役中,尽力为疫情抗击最终的胜利作出自身贡献。由中国工业经济联合会打造的“一带一路”云平台BRlinking开通了“国际医疗产品合作专区”,免费对接国际医疗产品供求。

 

“一带一路”云平台BRlinking于2016年6月上线运行,负责对接和整合“一带一路”工商协会联盟(BRICA)成员及多国工商协会、企业、智库专家、产业园区和第三方服务合作资源,旨在高效便捷地联通全球项目信息,提升全球资源配置效能,促进各国机构和企业多层次、多渠道、多方面的合作,以实现各方共赢、持续发展,更好地推动“一带一路”建设。

疫情防控任务紧急,多方协同情况复杂,国际合作难度更大。“一对一”“一对多”和传统方式的“多对多”的信息沟通远远不能满足急需。为了提高供方与需方的对接效率,快速衔接国际贸易服务、物流运输以及政府医药和公共卫生管理机构,“一带一路”云平台(BRlinking)积极发挥多渠道资源优势,快速引入国际力量帮助国内对接医疗、防护产品的需求,第一时间开通了“国际医疗产品合作专区”,寻找有可能提供合格医疗产品的国内外企业。采购需求发布以后,平台上的德国、以色列、日本等国家企业迅速响应,提供了包含医疗口罩、护目镜、鞋套、一次性手套、防护服等产品的供应清单。

目前,国内外企业和机构均可免费在“一带一路”云平台(BRlinking)发布采购和供应信息,也可联系BRlinking运营中心,由平台专区运营小组发布和联系国内外供应商。“一带一路”工商协会联盟BRICA成员可以在平台上看到实时需求信息变化,根据需求信息进行对接。

协会欢迎各机构及相关企业将产品信息(产品介绍、型号、价格、数量等)放到BRlinking平台上,达成各方合作。

用户只需在“一带一路”云平台BRlinking(http://www.brlinking.com/)主页右侧点击“注册”,填写基本信息提交后即可完成在线注册。注册后登录进入“我的全球商”进行项目对接、在线路演等。如需发布项目可以使用“项目对接”下的“发布需求”功能(如图红圈所示)。

【责任编辑:伍全】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口