首页  >  机构概况  >  委内厅局  >  协会党建局  >  厅局发布 > 正文
国资委召开行业协会传达学习党风廉政建设
和反腐败工作会议暨警示教育大会精神会议

文章来源:协会党建局  发布时间:2020-03-31

3月27日,国资委组织直管协会召开党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会精神传达会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委四次全会精神,传达国资委党委书记、主任郝鹏同志,中央纪委常委、国家监委委员、中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组组长、国资委党委委员陈超英同志在大会上的讲话精神,播放警示教育片,开展警示教育。国资委副秘书长庄树新、中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组有关负责同志出席会议,各直管协会党委负责同志和纪委书记参会,会议由协会党建局局长肖宗辉同志主持。

庄树新强调,各直管协会要深入学习领会中央精神,在各自系统抓好会议精神的学习传达,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和委党委工作要求上来。各直管协会党委、纪委要分别履行好主体责任和监督责任,层层传导责任压力,进一步强化政治建设,坚定政治信仰,站稳政治立场,把准政治方向,加强党的领导,始终在思想上行动上与党中央保持高度一致;进一步抓好巡视整改,充分发挥巡视利剑作用,高质量推进协会党建各项工作;进一步加强作风建设,着力抓好中央八项规定精神的贯彻落实,坚决整治“四风”问题,建立健全纠正“四风”的长效机制;进一步强化党风廉政教育,创新方式方法,加大教育培训力度,增强党员干部廉洁从业的思想自觉和行动自觉;进一步加强制度建设,加快完善全面从严治党各项制度,强化制度执行,切实发挥各项制度的生命力和效力;进一步强化党组织全面监督,持续正风肃纪,加大执纪问责和反腐败工作力度,推动全面从严治党取得新进展、实现新突破。

【责任编辑:伍全】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口