首页  >  机构概况  >  委内厅局  >  协会党建局  >  厅局发布 > 正文
协会党建局组织召开32家不脱钩社会组织管理方式调整专题会议

文章来源:协会党建局  发布时间:2020-04-08

4月3日,协会党建局组织召开32家不脱钩社会组织管理方式调整专题会议。有关协会共42名负责同志参加会议。

会议落实《关于调整中国企业改革与发展研究会等32家不脱钩社会组织管理方式的通知》(国资厅发协会〔2020〕5号)文件要求,和脱钩联合工作组第四次会议精神,明确了32家不脱钩社会组织后续管理工作按照“一体化管理,两个渠道实施”的办法开展,即国资委对32家不脱钩社会组织统一履行业务主管单位职责,具体工作通过直管协会和委内相关厅局两个渠道实施。国际局、管理局有关负责同志参会,并就后续管理中涉及的外事、资产、财务及审计等事项的管理要求作出说明。

会议明确将前三批脱钩试点期间暂时委托给中国石油和化学工业联合会、中国有色金属工业协会管理的15家不脱钩社会组织的代管关系调整回原直管协会。中国石油和化学工业联合会、中国有色金属工业协会在会上对前期工作情况进行了总结,对代管关系进行调整明确表示支持,对下一步工作提出了建议。中国商业联合会、中国人像摄影学会有关负责同志分别代表原直管协会和需要调整的代管协会作了发言。

【责任编辑:伍全】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口