首页  >  机构概况  >  委内厅局  >  协会党建局  >  厅局发布 > 正文
国资委组织动员行业协会系统参与网络招聘活动 积极带动行业企业稳岗扩就业

文章来源:协会党建局  发布时间:2020-04-30

为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院稳就业工作部署,国资委党委部署“抗疫稳岗扩就业”专项行动,协会党建局积极动员组织行业协会系统各单位参与专项网络招聘活动,带动行业企业全力做好稳岗扩就业工作。截至4月24日,行业协会及代管企事业单位、会员共200多家单位,在国聘网发布了1600多个岗位招聘信息、6500多个人才需求,在中智招聘网站发布了1300多个岗位招聘信息、4200多个人才需求。

国聘网截图

中智招聘网截图

在统筹推进疫情防控和经济社会发展工作中,国资委联系的行业协会充分发挥“中字头”协会影响力大、联系的企业覆盖面广的优势,迅速行动,在自身提供就业岗位的同时,积极带动行业企业参与网络招聘专项活动。煤炭、商业、钢铁、企联、电力、工经联、中小、轻工、纺织、机械、石化、有色、产权等直管协会纷纷通过协会网站、行业报刊、公众号、微信群等多渠道,发布倡议、扩大宣传,鼓励行业内用人单位参与稳岗扩就业网络招聘活动,帮助行业内用人单位扩大招聘渠道,缓解行业企业在疫情期间的用人困难。钢铁协会闻令而动,率先组织行业内院校、地方国有企业、民营企业参加专项网络招聘活动;商业联合会分批推进,对用人需求较多会员单位重点关注,吸引了沃尔玛中国总部及四大区和山姆会员店发布900多个人才需求;电力联合会动员会员单位及其分公司、分支机构,共同参与并发布招聘计划;煤炭协会组织7家会员单位持续发力,累计提供了800多个岗位和2300多个人才需求。一个多月来,已有包括陕钢、本钢、苏宁易购、双汇、平安、链家、飞行帮、稳健医疗等知名企业在内的,近120家地方国有企业、民营企业、外资企业、大中专院校等会员单位参与专项网络招聘活动。

【责任编辑:伍全】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口