首页  >  机构概况  >  委内厅局  >  协会党建局  >  厅局发布 > 正文
国务院国资委行业协会商会党建工作局李春梅副局长
一行莅临农贸联开展党史学习教育调研

文章来源:协会党建局  发布时间:2021-04-23

4月21日,国务院国资委行业协会商会党建工作局副局长李春梅一行,在中国商业联合会党委副书记、中国商业联合会党委党史学习教育巡回指导组二组组长周京英,督导员刘岩波的陪同下,莅临全国城市农贸中心联合会对协会的党史学习教育情况、农产品流通行业工作和党建工作进行调研指导交流。全国城市农贸中心联合会党支部书记、会长马增俊,组织委员、副会长兼秘书长纳绍平,宣传委员、副秘书长张娟参加工作调研会议。

结合当前开展的纪念建党百年和党史学习教育工作开展情况,李春梅副局长、周京英副书记深入了解了农贸联的发展历史和党支部的建设情况,农贸联党支部马增俊书记做了详细汇报交流。

近年来,农贸联党支部在中国商联党委的领导下,坚持协会党建工作与行业党建工作、党员活动与业务活动“双结合”模式,党建工作和业务工作同部署、共推进,作为国资委首批行业协会党支部标准化、规范化建设试点单位,进行了积极有益的实践和探索。李春梅副局长对农贸联的行业地位和工作特色给予了充分肯定,认为农贸联党支部领导班子专业素质和管理水平比较高、党员先锋模范作用发挥较好,通过党建工作带队伍,树文化,在引领行业发展、服务政府、企业方面工作卓有成效。她赞同农贸联党支部在党史学习教育中活学活用的原则,希望继续发挥党建引领作用,将庆祝建党百年活动、党史学习教育、“永远跟党走”、“我为群众办实事”等工作融会贯通起来,细化为工作清单,切实解决行业发展和会员企业、协会职工所遇到的问题与困难,发挥协会党建在行业的政治引领力,带领农产品流通行业在民生消费、乡村振兴等方面做出更大的贡献,持续增强行业协会的影响力和凝聚力。同时她勉励协会党务工作人员进一步提高政治意识,加强理论修养,掌握方式方法,为党建工作设计有效的载体,积极创新探索,努力成为行业协会党建工作专家,结合行业实际,推进协会党建水平提升。

李春梅副局长一行还参观了协会党员活动室,指导支部的“两化”建设工作。

农贸联党支部将以国资委行业协会商会党建工作局和中国商联党委的此次调研为契机,总结经验,学以致用,将工作做得更有实效,把党的政治优势转化为行业协会的服务优势、发展优势,引领和推动农产品流通行业高质量发展。

【责任编辑:王占朝】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口