首页  >  机构概况  >  委内直属机构  >  新闻中心  >  中心发布 > 正文
第九届“国企好新闻”正式启动

文章来源:新闻中心  发布时间:2022-09-01

9月1日,第九届“国企好新闻”推介正式启动,本次推介由国务院国资委宣传工作局、中国记协国内工作部指导,国务院国资委新闻中心、中央企业媒体联盟主办,面向社会推介国资国企领域优秀新闻作品及新闻创客。

本届“国企好新闻”将集中推介展示新时代新闻战线报道国资国企改革发展党建创新成就,特别是在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务国家重大战略,实现高质量发展,决战决胜国企改革三年行动,强化关键核心技术攻关,积极履行社会责任等方面的重大成果,发挥优秀新闻作品、优秀新闻创客的示范引领作用,鼓励广大新闻工作者积极传播国企正能量。

本届“国企好新闻”将集中推介2021年10月1日至2022年9月30日期间,在经国家正式批准的报纸、刊物、广播电台、电视台,或经国务院新闻办公室批准的、具有登载新闻业务资质的新闻网站,或经官方认证的国有企业新媒体账号,或以外语撰写在我国外宣媒体或对象国媒体发表的关于国资国企的原创作品。

历经八届积累,“国企好新闻”作品推介数量和质量逐年增长,推介专业性显著提升。第九届“国企好新闻”结合媒体融合发展趋势、国企新闻宣传实务,贯通设置文字作品、影音作品、融媒体作品、国际传播作品、新闻创客五大类别;进一步优化作品分类,文字类作品下设消息、评论、通讯、系列报道,影音类作品下设音视频作品、摄影类作品,融媒体类作品下设融合报道、融合互动,鼓励内容原创和形式创新。

本届“国企好新闻”推介分为单位自荐、专家评介、奖项公示、公布结果等多个阶段。即日起至10月15日,国资国企各单位宣传部门、央企媒体联盟理事单位和各新闻媒体可登录专题页面组织自荐报名。10月16日起,将邀请有关主管部门、新闻院校、中央主流媒体以及新媒体平台资深专家学者对优秀作品和优秀新闻创客进行评审,结果在网站公示后正式公布。

附件:关于开展第九届“国企好新闻”推介活动的通知

郝鹏、国资、央企、国资委、书记、主任、国企、企业改革

点击图片访问报送页面

【责任编辑:王占朝】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口