首页  >  机构概况  >  委内直属机构  >  新闻中心  >  中心发布 > 正文
中央企业启动2019年校园招聘广招英才
国资委网站推出校招专栏服务广大毕业生

文章来源:新闻中心    发布时间:2018-09-14

9月13日,继2018校招专栏后,国务院国资委网站再次推出2019中央企业校招专栏,首批上线的14家企业累计发布岗位超过2万个,为有志到央企工作的高校毕业生提供一条便捷渠道,为央企广纳英才搭建起沟通桥梁。

刚刚步入9月,各路企业就已启动了2019年度高校毕业生校园招聘工作。据悉,2019年,高校毕业生人数将突破820万,创历年新高。国有企业一直是毕业生就业的重要领域。广大中央企业也加入到了新一轮人才争夺大战中,通过企业官网等渠道发布招聘信息,国资委网站顺势而为,建立了2019中央企业校招专题网页,整合央企招聘信息,集中发布央企招聘信息。据统计,2018年中央企业录用高校毕业生人数为23.2万人。截至13日,国资委校招专栏发布的招聘公告已有10余条,涉及中国航发、中国联通、中广核、中国商飞、中交集团等多家知名央企。今年央企招聘的最大亮点是除了传统方式招聘,央企越来越重视利用种在线新方式吸引人才。国资委校招专栏也专门开辟了新媒体矩阵栏目,方便毕业生通过手机访问各央企公众号。

据悉,2019中央企业校园招聘工作将从现在开始持续到明年上半年,一般分为集团公司统一招聘和所属企业自行招聘两种模式,经过校园宣讲、投递简历、笔试、面试等流程,公开进行。各个企业报名流程、考试录取方式存在差异,在此提醒毕业生仔细查看应聘企业的具体要求。毕业生可在国资委网站首页招聘栏目访问2019中央企业校园招聘专栏。明年上半年,部分中央企业还将启动春季招聘,广大毕业生可持续关注该专栏。

点击图片进入专题

【责任编辑:王钰 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口