首页  >  机构概况  >  委内直属机构  >  新闻中心  >  中心发布 > 正文
让影像为企业宣传发声 国有企业新闻摄影专题研修班在皖举办

文章来源:新闻中心    发布时间:2018-09-18

9月12日至14日,由国务院国资委新闻中心和中国新闻摄影学会联合主办、网易新闻承办的“国有企业新闻摄影专题研修班暨第五期未来媒体精英计划”在安徽屯溪举办。中国新闻摄影学会会长徐祖根等出席开班仪式并致辞。

图为研修班开班仪式现场。

本期研修班以“让影像为企业宣传发声”为主题,旨在提升国有企业新闻宣传和新闻摄影人员专业能力。来自90多家国有企业近140位新闻宣传部门负责人和摄影工作者参加了研修班。

图为专家与参加研修学员进行讨论。

研修班邀请了来自中国新闻摄影学会、新华社、经济日报等机构的多位新闻摄影领域专家,分析了数字时代的影像传播转型和发展趋势,围绕国企新闻摄影选题策划、专题摄影技巧、影像传播等领域展开教学并进行现场指导。

为培养学员创作思维、加强实操能力,研修班设置了理论学习、案例解析、现场模拟教学、作品点评等多个环节。通过“理论+实践”、“思考+体验”、“课堂+实地”的有机结合,推动国企新闻摄影工作的科学化和专业化。经由国资委新闻中心推荐,中国新闻摄影学会将对优秀学员进行业务培训、资格审查、能力考察,择优入选中国新闻摄影学会。

图为专家为获得作品示范奖的10位学员颁奖。

据介绍,下一步,国资委新闻中心将与中国新闻摄影学会继续加强沟通、通力合作,搭建学术交流平台,培养一支业务精湛、作风优良、善出精品的国企新闻摄影队伍,为讲好国企故事、传播国企声音、展现国企形象作出贡献。

(国务院国资委新闻中心 李子红 黄博娜)

【责任编辑:语谦 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口