首页  >  新闻发布  >  新闻 > 正文
国资委网站“2019央企大拜年”专题获多方好评

文章来源:新闻中心    发布时间:2019-02-12


点击图片进入专题


“‘长大之后,故乡再无春秋,只有冬夏。’进入工作岗位之后,冬夏也变得奢侈了……”

“爸,妈,当我保障的飞机飞越家乡上空时,你们抬头看看,那机翼上闪烁的灯光,就代表了我对你们的想念。”

“你希望爸爸早上送你上学,晚上给你讲故事,假期带你出去玩。可是,现在的爸爸只能出现在电话里、视频中、信纸上。此刻爸爸在雪域高原的电塔边想念你和妈妈。”

…………

一份份真情,一封封家书,一段段故事,倾诉着央企建设者对亲人的思念之情。

“每逢佳节倍思亲,总有‘守侣’两地分。”新春佳节,是万家团圆的日子,央企海外工地一线建设者、援藏援疆干部、岗位值守人员因工作不能与家人团聚。2019年春节期间,国资委网站温情推出“2019央企大拜年”专题,以“一个故事、一封家书、一段视频”的方式表达央企人的责任担当与浓浓亲情。专题于2月4日(农历大年三十)推出,一上线就收到多方好评,新华网、中青在线、新浪网等权威媒体平台在重要位置转载转发,受到广大网友热评,阅读量超过37万。其中,“央企大拜年”短视频播放量达35万次。

  

新华网、新浪网等平台转载转发,网友纷纷评论点赞

温情故事——“我的故事”栏目,以《哥哥,我想看火车住的房子》《南网“托举哥”孟凌风》等生动鲜活、抓人眼球的图片,讲述图片背后央企员工在扶贫攻坚、抢修一线、施工现场的感人故事,传递出央企人自豪的、心酸的、无悔的、幸福的时刻。

央企大拜年·我的故事---哥哥,我想看火车住的房子

央企大拜年·我的故事---倾注真情暖乡亲

手写家书——“一封家书”栏目,以央企员工手写书信的形式,表达对家和亲人的思念之情,让爱回家。《穿越草原湖泊的思念》《知否?知否?应是一家三口》等家书,情感真挚,感人泪下,一经推出立即引发广大读者的共鸣。“央企人,有情有义有才气”“为国奉献是每个央企人的责任”网友们纷纷留言点赞。

     

拜年视频——“新年寄语”栏目,以短视频的方式呈现,将天南地北的央企人对祖国和亲人的美好祝福“跃然屏上”。他们中,有坚守锦州25-1南油气田的中国海油员工、奋战在台山核电站的中广核建设者、守候万家灯火的电网人……


点击图片观看视频

此次国资委网站“2019央企大拜年”策划,与国资委官微“国资小新”携手联动,从大年三十至正月初七,国资委网站和微信、抖音、快手等多平台联动互动,形成传播合力,在春节佳节,传达了央企建设者的真情、深情、温情,以鲜活性、故事性、情感性,传递了国资国企正能量。(国资委网站 王莉 姚腾)

【责任编辑:姚腾 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口