首页  >  新闻发布  >  新闻 > 正文
关于中央企业班组长岗位管理能力资格认证考试的通知

文章来源:群众工作局  发布时间:2010-12-22

各中央企业:

  为加强中央企业班组建设,根据国资委《关于做好中央企业班组长岗位管理能力资格认证远程培训工作的通知》(国资厅[2009]385号)要求,现将中央企业班组长岗位管理能力资格认证考试有关事宜通知如下:

  一、 考试时间

  2011年3月19日(星期六) 下午:14:00-16:00。

  二、考试地点

  各考生就地就近参加考试(考试地点见附件一)。

  三、考试范围

  以课程大纲对班组长在管理能力方面应具备知识的要求为标准,涵盖管理基础、管理技能和综合素养三大系列16门必修课程所覆盖的知识内容。

  四、考试形式

  考试采取闭卷考试。客观题占85%,采用计算机答题;主观题占15%,采用纸笔答题。

  五、考试题型

  选择题(单选、多选)、判断题、案例分析题、论述题等。

  六、考试资格

  完成必修课程学习和在线作业自测(学习进度在80%以上)。

  七、成绩评定及证书认证

  学员最终成绩由两部分组成,本次考试成绩占80%,平时自测成绩占20%。最终成绩在60-75分(含)为考核合格;76-89分(含)为考核良好;90分以上(含)为考核优秀,优秀者可参加优秀学员评选。

  根据国资厅[2009]385号文件,考试合格者可以获得由国务院国资委和清华大学联合颁发的中央企业班组长岗位管理能力资格认证证书。证书可以在清华大学网站查询。

  八、考前辅导时间及方式

  2011年1月中上旬,开始网上直播、点播考试辅导,模拟考试及下载模拟试题,具体时间请关注网络公告。

  九、考试报名时间及步骤

  学员自己通过网络平台报名参加考试。

  1、报名时间:2010年12月23日-2011年1月24日(过期未报名者不能参加此次考试)

  2、报名步骤:

  第一步:登录到学习界面,点击页面左侧考试专栏;

  第二步:根据页面提示,点击考试信息确认,核对个人信息及选择考试城市和考点;

  第三步:根据页面提示,点击考试确认,显示报名成功,即完成报名程序;

  第四步:考前20-30天,学员可登陆网站下载打印准考证;

  第五步:考核成绩将通过学习网站公布,学员可登陆查询,具体发布时间请关注学习网站公告。

  十、缓考及补考说明

  1、学员因工作原因不能参加考试的,可申请缓考。学员需提交缓考申请表(见附件二),由所在单位签字盖章后,将缓考申请表原件提交至集团一级管理员,再由集团一级管理员统一审核盖章后,分别传真至国资委和清华大学,并将原件邮寄至清华大学备案。

  2、学员参加考试未能及格的,可申请参加补考;

  3、学员已完成网上考试报名,但没有参加考试,视为缺考,可申请参加补考;

  4、缓考和补考具体事宜另行通知;

  5、学员未报名考试且未申请缓考的,视为自动放弃考核认证。

  6、管理员应及时做好学员缓考申请及审核工作,并在考试前一个月提交缓考申请表。

  十一、注意事项

  1、学员应根据准考证上的说明带好有关证件和考试用品参加考试,严格遵守考场纪律;

  2、参考学员应着装整洁,提前60分钟进入考场进行现场拍照,照片用作学员资格认证证书照。

  十二、咨询联系电话

  清华大学联系人:付艳霞 胡丽芬 陈 欣

  电话:010-62797946  010-62792835

  传真:010-62789770

  邮箱:bzzbm@mail.itsinghua.com

  学习网站:www.thbzzpx.org 

  地址:北京市海淀区清华大学建筑馆北楼219室  

  邮编:100084

  国资委群工局联系人:贺建飞  黄爱新

  电话:010-63193043   010-63193063

  传真:010-63193013

  附件:1. 中央企业班组长岗位管理能力资格认证考试考点目录
      2. 中央企业班组长岗位管理能力资格认证远程培训项目缓考申请表


  
                  二〇一〇年十二月二十一日

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口