首页  >  新闻发布  >  新闻 > 正文
第六期钱学森论坛“钱学森智库助推雄安发展”在京举办

文章来源:中国航天科技集团公司  发布时间:2017-04-26

4月23日,在第二个“中国航天日”到来之际,由中国工程院、中国航天科技集团公司、雄安新区筹备工作委员会指导,集团公司十二院与中国航天工程科技发展战略研究院共同主办的第六期钱学森论坛“钱学森智库助推雄安发展”在京举办。河北省副省长王晓东,国务院派驻国有重点大型企业监事会主席刘顺达,集团公司总经理、党组副书记吴燕生等领导,20余位院士,以及来自党、政、军、企等相关领域的领导专家1000余人出席大会。

本次论坛旨在贯彻落实党中央、国务院对雄安新区规划建设的战略部署,运用钱学森系统工程思想理论和研究成果,汇聚国内相关领域顶级专家,为实现雄安新区的健康、绿色、快速发展出谋划策。

吴燕生表示,雄安新区的规划建设是复杂的系统工程,以系统工程方法为核心的“钱学森智库”一定能为雄安新区的发展提供高质量的智力支持,为谋划航天强国建设和雄安千年大计建功立业。

本次论坛发布了中央专项“口述钱学森工程”重要研究成果——《国魂——助中国傲立世界的钱学森》一书,并播放了由十二院与央视国际频道共同拍摄的纪录片《国家记忆:“东方红一号”》片段。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口