首页  >  新闻发布  >  新闻 > 正文
第四届“国企好新闻”推介活动圆满结束 115件优秀作品记录国企改革发展新成就

文章来源:新闻中心    发布时间:2018-02-06

2月6日,在中央企业媒体联盟第二届理事会第一次会议上,第四届“国企好新闻”115件优秀作品脱颖而出,集中展示了2016至2017年度国企国资在深化改革、科技创新、精准扶贫、“一带一路”建设等方面取得的重大成就。

本届“国企好新闻”推介活动由国务院国资委宣传局指导,国务院国资委新闻中心、中央企业媒体联盟主办,《中国企业报》集团承办,设置文字、新闻摄影、广播电视、双微四类奖项。从2017年8月开始征集作品,共征集作品891件,经过初审、复评、终评、网络投票等环节,最终115件优秀作品脱颖而出。其中,特别奖4件,一等奖8件,二等奖24件,三等奖72件,最佳网络人气奖7件。另外,从近百家单位推介的100余位人选中评出10大新闻创客。

光明日报原副总编辑、北师大新闻传播学院院长刘伟表示,现在全世界对于中国都很关注,特别是国企改革、科技创新、“一带一路”建设等内容。这些内容国有企业都有涉及,都是“排头兵”,借助“国企好新闻”推介活动这样一个平台,可以把我们国有企业的好形象、好故事广泛传播出去。

与往届相比,本届“国企好新闻”评委阵容强大,涵盖北京大学、清华大学、人民大学、中国传媒大学等高校,人民日报、光明日报、经济日报等中央媒体等,保证了评选的专业性、权威性。国务院国资委新闻中心主任毛一翔表示,经过连续四年的开展,“国企好新闻”推介活动已经成为国企新闻宣传工作的一个品牌活动,得到各大新闻媒体和国有企业的积极参与。评选过程按照“公平、公正、公开”的原则,严格按评审程序办事,确保评选结果经得起考验。

 

【责任编辑:张学琼 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口