首页  >  新闻发布  >  新闻 > 正文
中国品牌年度盛典:聆听品牌背后的故事

文章来源:新闻中心    发布时间:2018-05-12

5月10日“中国品牌日”当晚,由国务院国资委新闻中心、中国品牌建设促进会共同指导,中国国家品牌网、新华网、湖南卫视联合制作的“中国品牌年度盛典”,在湖南经视、芒果TV同步播出。

“中国品牌年度盛典”是国内首个以“品牌”为主题的全国性大型电视节目,也是“中国品牌日”系列创新活动。盛典以“中国品牌贡献人类美好生活”为主题,定位于“民族自豪”、“品牌骄傲”、“国民认可”的品牌盛会,致力于展现中国品牌的发展成就,弘扬中国品牌正能量,推动中国品牌集体崛起。

将镜头对准一个个中国品牌,聆听每个品牌背后鲜活、有温度的故事,和观众一起穿越岁月长河,走过“老字号”筚路蓝缕之路,探寻每个中国优秀品牌坚守的力量源泉,是此次盛典的最大亮点。

发挥匠人精神,在建设过程中,把大坝像自己的婴儿一样呵护,把大坝的品质放在自己的生活品质之上,是三峡集团铸就“国之重器”的关键。因混凝土大坝建设过程中内外部温度的差异,素来有“无坝不裂”之说。为克服这一难题,三峡人想出了“夏吃冰棍,冬穿棉袄”的办法,给大坝提供“冬暖夏凉”的“人性化”待遇,一举破解了这一行业难题。

从跟跑到领跑,对标世界一流企业,坚守信念,不断发力,则是好孩子集团塑造自身品牌的秘密。好孩子集团创始人、董事局主席宋郑还动情讲述了多年前被国外同行嘲笑,暗下决心,如今带领品牌走向国际舞台的历程。

从中国制造到中国创造,众多优秀的中国品牌向世界展现中国品牌的实力与自信,中国品牌年度盛典传播品牌正能量,以品牌为先导满足人民对美好生活的想象和需求,以表率品牌的榜样力量助推中国品牌的群体崛起。

【责任编辑:李巨尧 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口