首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
华电小纪汗千万吨级煤矿项目正式转入试生产

文章来源:中国华电集团公司  发布时间:2013-07-11

  7月9日,陕西华电榆横煤电公司小纪汗煤矿试生产、隆德煤矿改扩建试生产座谈会在陕西举行,华电集团公司总经理云公民、党组书记李庆奎出席。

  会议期间,云公民、李庆奎一行深入小纪汗煤矿副斜井井口、主斜井皮带机头、洗煤厂调度室,以及隆德煤矿生产指挥中心等生产现场,了解井下各系统运转情况,听取工作汇报。

  云公民强调,华电榆横煤电一体化项目是华电集团“转方式、调结构”战略的标志性工程。有关单位要加强领导,完善管理,科学安排,强化安全,高标准、高质量、高效率地把项目建设好;要牢固树立价值思维理念,做到由工程建设到生产经营的无缝衔接,把榆横煤电一体化项目建设成为华电集团的一面旗帜,为地方经济社会发展做出新的贡献。

  李庆奎指出,华电榆横煤电一体化项目是落实国家“推进大型煤炭基地建设,调整煤炭产业结构,促进煤电一体化和地方经济建设”政策的具体举措,也是华电集团在榆林发展的重要标志。他强调,在全党深入开展党的群众路线教育实践活动之际,煤矿由基建转向生产经营,各级领导干部要谋划深远,注重细节,立足本职,深入一线,务实推动各项工作取得成效,为华电集团建设世界一流能源集团做出更大贡献。

  小纪汗煤矿项目是由华电煤业集团有限公司控股建设的榆横煤电一体化项目的配套煤矿,于2013年2月通过核准,配套电厂项目(一期2×660MW机组)已于2012年8月获得核准。煤矿项目是华电集团在陕西第一个1000万吨/年的大型现代化煤矿,并配套建设相同规模的选煤厂,总投资53.67亿元。矿井采用斜井开拓方式、中央分列式通风系统,井下煤矿运输采用胶带输送机,选煤采用重介浅槽分选工艺。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口