首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
【直击进博会】中国建材签署25项采购协议推动三新产业发展

文章来源:中国建材集团有限公司    发布时间:2018-11-08

为充分发挥首届进博会溢出效应,11月7日,中国建材集团举办了集中采购签约仪式。旗下中建材进出口、北新集团、凯盛科技、中材进出口等8家企业与来自10个国家的17家境外供应商签订重要采购协议25项,涉及铁矿、煤炭、木材等大宗商品,智能高端电子、机械设备,以及新能源关键零部件、高端玻璃等10余类产品和技术,助力我国建材行业向高端化、优质化和绿色化转型升级,弥补国内新材料市场的空白,对促进我国工业制造向精细化、多元化发展起到推动作用,也可为国内消费者提供更优质的产品与服务。与此同时,集团与进出口银行金融机构签署了融资合作备忘录,为合同的顺利执行提供必要保障和资金支持。中国建材集团副总经理黄安中和进出口银行副行长黄良波出席仪式并见证签约。

首届进博会是中国主动向世界开放市场的重大举措。多年来,中国建材集团积极践行“一带一路”倡议,注重加强管理国际化、人才国际化及采购全球化,在国际产能合作的道路上致力成为中央企业的典范。近年来集团紧抓转型升级的发展机遇,大力推动以“新能源、新材料和新型房屋”为代表的三新产业发展,为中国建材后续长足发展奠定了基础。

进博会期间,中国建材集团所属凯盛科技集团与昕诺飞(原飞利浦照明)签署了战略合作协议,中国建材集团董事长宋志平及昕诺飞全球CEO洪岸礼见证了双方协议的签署。根据协议,双方将发挥各自优势,在智慧补光技术集成及项目推广上进行深度合作,全力打造新时代中国智慧农业的样板工程。宋志平表示,新时代中国企业广泛接受全球分工合作的模式,更加重视发挥各自所长,实现多方合作共赢。洪岸礼表示,在中国建材全面推进智慧农业的过程中,昕诺飞将提供专业的服务和技术保障。

中国建材集团所属凯盛科技旗下的德国公司阿旺西斯(AVANCIS)和新格拉斯(SINGULUS)组成中国建材德国企业团,分别携最新的研究成果、高端产品和应用理念参加此次展会。阿旺西斯用铜铟镓硒太阳能电池板搭建的“未来之城”,在全方位展示产品的同时,更加突出了薄膜太阳能电池板在应用领域的高度适应性和艺术性;新格拉斯由CEO及CFO率队来沪,展示其在半导体、医药及晶元领域的世界顶级技术、装备及服务,受到了参会人员和媒体的高度关注。中国建材集团董事长宋志平来到两家公司展位与德国员工亲切交谈,在肯定他们成绩的同时,鼓励他们将海外的优秀科研成果带到中国,加大力度拓展在华业务发展。

点击图片 进入专题

【责任编辑:姚腾 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口