首页  >  新闻发布  >  央企联播 > 正文
【珠海航展 央企力量⑦】纪念改革开放40年 南航珠海航展亮点纷呈

文章来源:中国南方航空股份有限公司    发布时间:2018-11-09

编者按 第十二届中国国际航空航天博览会于11月6日至11日在广东省珠海市举行。自1996年首届举办以来,中国国际航空航天博览会已发展成为集贸易性、专业性、观赏性为一体,代表当今国际航空航天业先进科技的盛会。从开幕之日起,国务院国资委网站推出“珠海航展 央企力量”系列报道,展示中央企业为推动航空航天科技发展和军民融合深度发展所作的重要贡献。今日推出第7篇《纪念改革开放40年 南航珠海航展亮点纷呈》。


大弧度全面屏横跨154平米展台,改革开放40年历程、成就尽收眼底,整个展台科技感、互动感、现代感十足。这里就是根植岭南,素有领时代之先美誉的南航,为第十二届中国国际航空航天博览会(珠海航展)精心准备的精美、动感展台。

南航本次展台整体为2层构造,1层分为体验区、表演区和展示区,2层为休息区。展台主屏幕全屏展现南航重要历史历程,展台左部分设置南航历史墙;右部分以动画效果呈现南航机队规模的变化,并设置换装互动游戏,参观者可在屏幕前亲身体验南航不同时期的空乘制服。

亮点一 AR体感多功能互动  一秒钟可穿越民航发展四十年

位于南航展台右部分的换装互动游戏是展台最具吸引力的区域。南航引入的AR体感多功能互动技术可根据旅客体型、身高、胖瘦,让观众一秒换装,还可以拍照留念。观众站在屏幕前面,只要指尖轻轻点击不同时期南航服装类型,一秒钟时间就能变身南航空乘、飞行员。同时,展台表演区,南航空乘还现场为观众奉上真人制服秀,观众可以与穿着不同年代制服的空乘现场合影互动。


为了增强展台互动感,左部分的南航历史墙采用地触感应技术,脚尖一点,飞机舷窗即以图、文动画等形式,播放对应年代的民航重要历史事件,飞机舷窗还设置有留言瓶,观众手机扫码留言,留言即会滚动投入到屏幕上面。

穿着南航改革开放四十年来的空乘、飞行员制服,仰望着南航历史墙,观众就仿佛坐上了一台时光穿梭机,四十年的记忆纷至沓来......


1997年7月20日,南航实现了人类首次使用双发飞机不经停跨越太平洋的商业飞行;1999年,南航率先在中国民航引入国外先进的运行控制系统(SOC);2000年3月28日,南航推出中国民航第一张电子客票......2005年2月28日,南航成为中国大陆首家A330的运营商......2011年10月15日,南航成为中国首家运营空客A380飞机的航空公司......

珠海航展如同南航改革发展40年的一面镜子,折射出的许许多多的“首次”、“首创”、“第一”、“最早”,让今天的南航成为改革开放四十年来,令国人振奋的活力样本之一!四十年历史长河波澜壮阔,四十年改革发展交织成诗。如今的南航人正站在新的历史起点上,锐意进取、创新改革,朝着把南航建设为具有全球竞争力的世界一流航空运输企业而昂首迈进。

亮点二 首推国内首个“航空维修资源互联网平台”,抢抓“互联网+”战略机遇

2016年11月1日,中国南方航空公司工程技术资源平台,首次作为参展商在第十一届珠海航展亮相。经过两年的研发淬炼,2018年11月6日,南航工程技术资源平台将在第十二届珠海航展现场首次发布国内民航维修行业首个“航空维修资源互联网平台”,抢抓“互联网+”战略机遇期。

据透露,南航工程技术资源平台致力于将该互联网平台打造成为民航维修行业的“阿里巴巴”,为全球客户提供更加便捷、高效、精准的“一站式”维修服务。该互联网平台包括“一网一端”,即航空维修资源平台网站和航空维修资源平台APP。全球航空维修OEM厂家、企业等均可入驻该互联网平台,并上线官方互联网“旗舰店”进行全球交易。

未来,南航工程技术资源平台还将大力推进“互联网+”战略,向着把“航空维修资源互联网平台”打造成为“国内民航维修行业首选门户网站”的短期目标,以及“面向全球的航空维修咨询交易网络平台、中国民航面向世界窗口”的长远目标而不断努力。

第十二届珠海航展期间,平台将推进中国南方航空股份有限公司与广州飞机维修工程有限公司、珠海保税区摩天宇航空发动机维修有限公司将签署三方战略合作意向书,南航融资租赁公司将同南航机务工程部签署战略合作协议,南航沈阳维修基地将同UTAS就南航IDG现场支援及航材寄售举办签字仪式。

南航工程技术资源平台是中国民航首家推出的全方位飞机维修全流程服务平台,其背后有赖于强大的南航机务维修系统支撑:以南方航空公司机务工程部为核心,联合广州飞机维修工程有限公司(简称GAMECO)、珠海保税区摩天宇航空发动机维修有限公司(简称珠海MTU,南航与MTU发动机维修有限公司合资成立)、沈阳飞机维修基地、新疆飞机维修基地以及南航各分子公司下属维修单位。在维修资质上,技术平台已取得包括CAAC,FAA,EASA,JACB在内的20多个国家的民用航空器维修许可证,可为欧美、亚非拉等各国多种型号的飞机提供维修服务。

亮点三 举办国内首台客机发动机拆解销售签约仪式,填补产业末端价值最优化处置的空白

近年来,随着中国民航机队规模的不断扩大和机龄的逐渐老龄化,许多飞机进入中后生命周期。如何有效处置这些资产以实现残值的最大化,降低机队的维修成本,成为航空企业以及飞机租赁公司共同面临的问题。

2018年11月7日,南航国际融资租赁有限公司和珠海保税区摩天宇航空发动机维修有限公司在第12届中国航展现场签署了国内首台V2500发动机拆解与销售协议。这也是两家公司的首次战略合作和尝试。

根据协议,南航租赁公司拥有并运营的发动机在达到运行寿命后,将通过放开对可使用二手件的处置权限,实现残值的充分利用,减少南航机队发动机的送修成本;珠海摩天宇则可根据客户需求购买这些可使用的二手航材,实现双赢。

首台发动机的拆解是双方合作的第一步,珠海摩天宇将从中积累经验、优化流程,为下一步提供发动机单元体更换和租赁发动机的资产管理服务做准备,以满足南航租赁公司日益增长的飞机数量和更多的发动机服务需求。

双方的合作将充分利用珠海摩天宇长期以来在发动机大修方面积累的丰富经验,协助南航租赁公司进行发动机拆解前的价值评估,并提供分解、检修、更换单元体、可使用航材的销售支持,以及后续的租赁发动机的资产管理服务。

【责任编辑:姚腾 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口