首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
川投信产携手阿里云共建四川“城市大脑”

文章来源:四川省国资委   发布时间:2019-03-12

川投集团全资子公司川投信产公司与阿里云计算有限公司近日签订战略合作协议。双方拟发挥各自技术市场优势,共同推动“城市大脑”在四川各市州的建设落地。

根据协议,川投信产将与阿里云结成核心合作伙伴,充分发挥各自优势与专业能力,整合资源,共同在智慧交通、智慧警务、产业物联网、地灾防控等领域深度合作。

川投集团党委书记、董事长刘国强在签约仪式上表示,川投信产由川投集团2017年底出资20亿元设立,是四川省首家大型信息产业国有投资平台。川投信产将与阿里巴巴集团业内领军企业深度合作,积极贯彻落实四川省委省政府“一干多支、五区协同”的区域发展战略,推动大数据、云计算、人工智能等新技术、新业态在德阳、泸州、雅安等地市的推广应用,为助力四川省构建“5+1”现代产业体系,加快网络强省、数字四川、智慧社会建设贡献力量。

阿里云公司副总裁李树翀表示,随着经济发展和城镇化步伐的加快,城市的管理和协同越来越复杂,以“城市大脑”为代表的智慧城市管理体系将成为城市重要的数字基础设施。阿里云将依托自身、所属及关联企业在云计算、人工智能、数据资源与应用等方面具备的优势,与川投信产在相关系统建设、行业应用和运维扩展等方面进行全面战略合作,推动城市管理、灾害防护等领域信息化、智慧化,努力为地方经济社会发展带来新动能。

【责任编辑:王钰】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口