首页  >  新闻发布  >  地方扫描 > 正文
浦发银行着力打通科创企业上市最后一公里

文章来源:上海市国资委   发布时间:2021-08-13

长期以来,浦发银行始终积极打造科技金融生态圈,服务长三角地区科创板上市及拟上市企业,助力打通科创企业上市“最后一公里”。

四位一体,见证企业科创板上市。浦发银行建立“商行+投行”、“境内+境外”、“融资+融智+融技+投资”、“贷、债、股、资”四位一体的服务体系,为科创企业提供从初创到成熟、从上市前至上市后的全面解决方案。2019年,发布《浦发银行科技金融服务方案2.0》和《企业科创板上市投行服务方案》,聚焦服务国家战略,支持科创板建设,培育并服务拥有核心技术、科创能力突出的优质企业。2021年4月,升级“上市贷”与“认股选择权+科技含权贷”两大拳头产品,契合硬科技企业想上市、要上市的融资需求,“股贷”双轮驱动,打通企业登陆科创板前的最后一公里。

强强联手,打造科技金融生态圈。以政府部门、投资机构、科技龙头企业、券商为核心合作伙伴,不断深化科技金融生态圈建设,形成培育科技型企业的最佳合力。在上海,与上海证券交易所共同举办沙龙活动,为科创企业高管讲解上市政策、开展专题辅导等;在杭州,联动政府科技等主管部门,提供开户结算、上市培育融资、上市募集资金账户管理等一系列金融服务;在南京,以南京市科技局“创新型领军企业培育库”企业为服务对象,把拟科创板上市企业纳入“科创贷”培育,依据企业发展阶段提供最高3000万的信用贷款额度;在苏州,与头部券商、会计师事务所、律师事务所、创投机构等共建生态圈,为信息智能公司提供三年规划,助其登陆资本市场;在合肥,得知阜阳某光刻胶生产企业正在进行股改、筹备科创板上市后,协助其从全国范围内寻找战略投资者。

浦发银行将不断创新科创金融服务手段,丰富服务内涵、提升服务质效,携手生态圈各方,共同凝聚形成科创板“长三角力量”。

【责任编辑:语谦】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口