首页  >  新闻发布  >  文化 > 正文
中国海油:新年伊始起航忙

文章来源:中国海洋石油集团有限公司    发布时间:2019-01-07

1月1日,来自非洲喀麦隆的“CleanEnergy”号满载6.4万吨LNG,靠泊中国海油珠海LNG接收站码头。这是该站2019年接卸的首船LNG,将为正在进行的冬季保供再添“马力”。自2018年11月冬季保供拉开序幕以来,珠海LNG已保供气态天然气5.9亿立方米,液态天然气20万吨,通过“南气北运”、互联互通工程为全国保供“一盘棋”作出重要贡献。

1月1日,南堡35-2WHPB平台进行修井作业,这是南堡35-2油田2019年为稳产增效迈出的第一步。

新年伊始,流花油田作业区“南海胜利”号FPSO(浮式生产储卸油装置)从点滴做起,多方面、多角度挖掘降本潜能。1月1日,生产部门组织对生产蒸汽加热器试压件进行保养作业。

1月1日,在海油工程建造事业部青岛场地,施工人员对大型履带吊进行预防性检修及维保作业,及时清除钢丝绳沟槽油泥并实施防锈处理,确保了机械设备完好率,为项目生产打下良好基础。

1月1日,为了确保外输作业时靠船球装置的安全可靠,旅大32-2油田对该装置进行全面检修维护。

2018年12月23日,“海洋石油937”从印度尼西亚马杜拉海域起航回国,在到达渤海海域作业井位后,将于2019年全面投入作业,助力渤海油田增储上产,为国内油气勘探开发贡献力量。

 

【责任编辑:李巨尧 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口