首页  >  新闻发布  >  文化 > 正文
聚焦“南海胜利”号大修现场

文章来源:中国海洋石油集团有限公司  发布时间:2018-06-06

5月29日,中国海油所属有限公司深圳分公司流花油田作业区“南海胜利”号FPSO(浮式生产储卸油装置)大修作业已在深圳友联船厂进行了30天。

作业人员在拆卸管线螺栓,准备更换新的管线。

在大修作业期间,每天400多人同时施工,动火作业、高空作业、吊装作业、舱室密闭空间作业等高风险作业给现场安全管理带来了严峻挑战。“南海胜利”号FPSO秉承安全第一的管理理念,对船厂施工方人员深入贯彻各项安全管理规定,落实属地管理原则,创新开展区域网格化分级管理制度,实现大修作业现场“层层负责、人人有责、各负其责”的安全管理体系。

大修作业过程中,“南海胜利”号FPSO从作业许可证审批、现场JSA(作业安全分析)工前会、预防措施落实,再到现场工单审核,组织各类安全技能培训、举办应急演习,全方位把控作业风险,不断提高施工人员的安全意识,确保作业安全。据悉,“南海胜利”号FPSO将于6月中旬进入干坞进行船体大修作业。

作业人员在直升机甲板下方搭建脚手架。

作业人员在进行后吊车吊臂拆卸吊离前的准备工作。

“南海胜利”号FPSO后吊车吊臂正在通过吊装准备送运到坞修码头进行维护保养。

 

【责任编辑:李巨尧】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口