首页  >  新闻发布  >  文化 > 正文
徐矿集团:让职工有更多的获得感、幸福感、安全感、归属感

文章来源:徐州矿务集团有限公司    发布时间:2018-11-27

徐矿集团牢固树立以职工为中心的思想,创新开展“家”文化建设,视企业为家,视职工为家人,办民生实事、解民生难题、筑民生底线,让广大职工在共建共维共享徐矿大家庭过程中有更多的获得感、幸福感、安全感。

更多的获得感。积极倡导“企业有了效益首先要想到职工”的理念,在2017年恢复职工七项福利待遇、收入恢复性增长35%的基础上,2018年1-10月份,在册职工人均工资同比增长21%。关心内退人员生活,2018年支出3000多万元用于提高内退人员工资待遇。坚持每年围绕职工关心关注的热点问题,实施十件民生实事,提高职工整体生产生活水平。

满满的幸福感。关心关爱职工健康,2018年共支出835万元为职工进行免费体检,基本上实现了体检全覆盖。新开工11万平方米煤机厂西村棚户区改造工程,惠及职工600余户。尊重劳模,发扬先进,全年先后组织4批共计100名劳模先进进行疗休养,让劳模先进充分感受到徐矿大家庭的温暖。所属张双楼煤矿,每年投入96万元,为下井职工免费提供一顿上井营养餐。

可靠的安全感。始终把安全工作放在首位,创新推行“意识+责任+标准化”安全管理模式,高度重视安全投入,1-10月份累计投入安全费用4.27亿,为职工创造了安全的工作环境。深入开展职工安全技术培训,1-10份累计培训4511人次,涉及采、掘、机、运、通各个专业。始终把职工职业健康放在心上,截至10月底,累计发放劳保用品1900万元。并支出270万元为生产一线所有职工进行免费职业健康体检。

强烈的归属感。坚信企业只有把职工放心上,职工才会把企业放心上。大力实施精准扶贫,2018年设立100万元精准脱贫专项基金,截至目前已有52户特困户实现脱贫,脱贫率达74%。深入开展走访慰问活动,截至10月底累计发放慰问金860万元。广泛开展金秋助学活动,发放助学资金300余万元,为1280名困难职工子女圆了上学梦。关心青年职工婚恋问题,组织开展百对单身青年联谊活动,为青年职工建立小家搭建温馨平台。

【责任编辑:王钰 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口