首页  >  新闻发布  >  国资小新  >  今日头条 > 正文
共和国的建设者,请晒出你的珍藏家书!

发布时间:2019-08-31

2019年春节,小新联合国资委网站发布央企人的春节手写家书,让春节不能回家团圆的海外央企建设者和坚守一线的游子们,通过一封手写家书,表达他们对家乡亲人的思念,让爱回家!带你一起回顾 ↓ ↓ ↓

今年6月开始,全党上下开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,习近平书记也多次强调“传承红色基因”。即日起,人民日报海外版“学习小组”、“侠客岛”联合国资委新闻中心、中国人民大学“家属博物馆”发起“建设者家书”征集令专题策划!

一、征集要求:

1、长辈、朋友写过的珍贵家书,书写时间为1949年10月1日之后

2、体裁、风格、类型、字数不限,主要为家庭成员间、亲朋好友间传递情感、交流思想的书信;

3、既可以是手写的珍贵老家书,也可以是信息时代的家书,如电子邮件、短信息、博客等。

二、征集方式:

1、将作品发送至邮箱

gzxxyizhan@163.com

2、拍照发至“国资小新”微信公众号后台,并附上传者姓名、职务、联系方式。

共和国的建设者,请晒出你的珍藏家书!

小新将选取部分家书请名人朗读,在“学习小组”“国资小新”微信和喜马拉雅平台推出。

在征得家书所有者同意的前提下,将部分具有收藏价值的纸质版家书交由中国人民大学“家属博物馆”永久珍藏,并颁发珍藏证书。

央企国企经历了70年中波澜壮阔的关键节点

建设了众多超级工程和大国重器

留下了N多可歌可泣的故事

让我们一起找寻共和国建设者的家书!

一起挖掘家书背后的感人故事!

一起传播央企国企的家国情怀!

———— / END/ ————推荐阅读责任编辑丨李巨尧

执行主编丨龚 政

共和国的建设者,请晒出你的珍藏家书!

打印

 

关闭窗口