首页  >  新闻发布  >  人物·文化  >  故事 > 正文
平凡岗位上的安全守护者

文章来源:国家石油天然气管网集团有限公司   发布时间:2021-09-02

8月29日,云南省瑞丽市姐告国门社区由高风险地区调整为中风险地区。至此,全国疫情高风险地区清零。近期,管网人尽己所能,奋战一线,与疫情交锋,为守护好国家能源大动脉贡献着自己的力量。

主动出击 巡边护边百余日

危急时刻,方显英雄本色,越是艰险越向前。为支援瑞丽市政府疫情防控巡边护边工作,瑞丽作业区消防队队员岩喊、李文祥、岩沙主动报名加入了巡边队伍。执勤点地势复杂、丛林茂密、虫蛇肆虐,而边境线上必须保障24小时有人值守,巡检人员夜以继日坚守在边境线上,每天只能保证3、4个小时的睡眠时间。

“刚到执勤点的时候,没有住的地方,我们就自己搭帐篷;没有吃的,我们就自己生火做饭;没有电,我们就自己接;你看这条巡检的路也是我们自己铺的。”岩沙笑着说,“我曾经是一名军人,现在是一名管网人,要永远听从祖国的召唤,哪怕条件再艰苦,为祖国西南边境筑起一道疫情防控‘安全线’,是我们义不容辞的责任。”

默默坚守 抒写平凡人的“英雄气”

东部储运仪征输油站承担着向沿江7家炼化企业输送原油的任务。自2021年7月20日以来,仪征站涌现出了一批在各自岗位上默默坚守的基层管网人,展现出平凡人的“英雄气”。

90后年轻党员尤敏在防疫期间负责为站内8名被隔离员工提供综合保障服务。白天,她忙着发放防疫物资、对公共区域进行消毒、组织员工核酸检测;晚上,还要上报排查信息,发布疫情最新消息和防疫知识。为做好后勤保障工作,尤敏又“兼职”当起了采购员、快递员、送餐员和垃圾处理员。

53岁的老党员励纯忠在仪征站从事电气管理工作。由于设备厂家人员受疫情影响无法及时到站,保障全站209台阀门电桩安全的任务就落在了励纯忠一个人的肩上。他第一时间制定专项应急预案,进一步加强日常巡护维保,对设备仔细进行全面“体检”,确保疫情期间电气设备“零故障”。

为人间岁月静好,必有人负重前行。管网人正在平凡的岗位上接续奋斗,为保障国家能源安全作出自己的贡献。

【责任编辑:家正】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口