首页  >  新闻发布  >  人物·文化  >  故事 > 正文
天津抗疫家书

文章来源:国家电网有限公司  发布时间:2022-01-13

2020年2月1日,受新冠肺炎疫情影响,位于天津市东丽区的国网客服中心北方园区首次封闭运营。封闭前夜,北方园区客服四部的客服专员王泽伟在家收拾行李,准备两周的封闭。两个年幼的儿子舍不得爸爸离开,约定以后每年的1月31日都是“陪爸爸日”。父子间亲情的约定成为2020年抗疫的感人佳话。

两年后,2022年1月10日,奥密克戎袭击津城大地。为了保障国家电网经营区内26个省的客户服务不中断,国网客服中心北方园区再度封闭运营,竭力减少与外界接触。这一次,王泽伟初心不改,主动提出参加封闭运营。同样的场景两年后重演,他家中的两个儿子,再次为他写信“表白”——《送给爸爸的一封信》。

稚嫩的小手一笔一划的书写、一笔一划的描摹,这清澈的童心是为心中的榜样父亲,是为可爱的天津,是为英雄的中国。念着家人的支持,感受着亲情润养,王泽伟充满斗志,他说:“得子如此,夫复何求。”

王泽伟是供电服务一线的业务运营主管,平日里,在部门需要的每一刻几乎都可以看到他的身影。他说,“非常时期,克服人员紧缺、保证接听率和服务质量,是重中之重。”如今,时隔两年,王泽伟依然在平凡的岗位上为战“疫”作出自己的贡献。

【责任编辑:家正】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口