首页  >  新闻发布  >  人物·文化  >  故事 > 正文
【进博故事】一封感谢信

文章来源:中粮集团有限公司  发布时间:2022-11-11

近日,中粮旗下中粮名庄荟收到费尔德堡啤酒发来的一封感谢信。信中,费尔德堡啤酒感谢经过四年的独家合作,让其成为中国市场上最受喜爱的进口啤酒品牌之一。

2018年首届进博会上,这个德国老牌啤酒生产商与中粮集团结缘,携手开启了中国市场之旅。依托中粮名庄荟对中国消费趋势的准确把握和灵活创新的传播营销模式,德国“老”费尔德堡迅速打入中国“新”啤酒消费市场,通过研发新品、完善产品矩阵、满足中国年轻人新消费需求,开拓新营销渠道,成功在中国市场占据一席之地,成长为进口德国啤酒领军品牌之一,单品销售额过亿,为德国啤酒扎根中国市场提供了“费尔德堡样本”。

近两年来,面对疫情影响下市场的种种变化,中粮名庄荟在原有线下卖场等终端渠道的基础上,又为费尔德堡开拓了新销售渠道,拓展开设线上平台旗舰店,开发社区团购渠道,打通多个新零售平台。品牌多渠道布局和创新动力为费尔德堡带来了商业模式新升级,让德国合作伙伴深切感受到中国市场新动能创造的惊喜。

捕捉到中国消费者的迭代和对啤酒口味“国际化”的需求,双方针对中国市场的消费趋势,对品牌年轻化与本土化进行了尝试与探索。中粮名庄荟与费尔德堡啤酒母公司—德国TCB集团强强联手,研发并投放了四款专供中国市场的费尔德堡新品。事实上,除了德国啤酒,中粮集团近几年在乳制品、葡萄酒等高品质农粮食品领域也同德国保持了深度合作,将费尔德堡样本不断复制到各个贸易领域中。“传统+创新”的优质产品组合拳是德国品牌出击中国市场的利器,中粮集团对中国消费趋势的准确研判和灵活机动的新营销手段,则成为帮助德国品牌快速被消费者接受并在市场占据一席之地的砝码。中国市场“新消费”、中粮集团“新方法”与德国“老品牌”不断进行碰撞,迸发出耀眼火花,持续创造增长奇迹,为中德经贸关系助力。

正值中德建交50周年之际,两国经贸合作进入快速发展阶段,中国已经连续6年成为德国最大贸易伙伴。在TCB集团相关负责人看来,中粮集团与TCB集团是中德经贸关系不断深化的亲历者、受益者和推动者。未来,双方将继续携手,深耕中国市场,不断加大优质产品的研发、投入力度,持续为中国消费者创造美好生活体验。

【责任编辑:家正】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口