首页  >  新闻发布  >  人物·文化  >  文化 > 正文
当“精神素养提升”遇上“青马工程”,开启一段精神升华之旅

文章来源:中国东方电气集团有限公司  发布时间:2022-06-23

自东方电气集团青年精神素养提升工程启动以来,该公司各级团组织扎实推进青年精神素养提升工程快速启动、确保青年精神素养提升工程各项工作落实落地。

为进一步将青年精神素养提升与思想政治引领有机融合起来,东方电气集团团委积极推动“青马工程”在各二级企业普遍开展,引导团员青年不忘初心,勇担使命,以昂扬的精神面貌和优异的青春业绩迎接党的二十大胜利召开。

东方汽轮机团委组织“青马工程”第一期学员赴四川长征干部学院雅安夹金山分院以“同上一堂专题党课、同悟一次初心使命、同唱一首红色歌曲、同宣一次入团誓词、同开一次主题分享”为主线开展革命传统教育,引领青马学员用内心感应红军长征那段血与火的峥嵘岁月,亲身感悟“忠诚如山”“干净如雪”“担当如石”的红色故事,赓续红色血脉,矢志接续奋斗。

东方锅炉团委组织“青马工程”第一期学员赴四川泸定县沿着红军长征路线,开展重走泸定桥、翻越柏秧坪以及体验甘孜州革命岁月等沉浸式情景教学,用党的先进科学理论武装头脑,把学习成效转化为工作动力,唱响“请党放心,强国有我”青春主旋律,为企业绿色低碳转型发展再立新功,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

同时,在“青马工程”培训过程中,结合青年精神素养提升工程相关工作要求,青马班还组织开展了专题研讨,聚焦“同先辈比,我们身上少了什么”“同先辈比,我们身上多了什么”等问题,交流学习心得体会。青马学员纷纷表示,当“青年精神素养提升”与“青马工程”相遇,大家经历了一次生动深刻的心灵之旅,在精神上增强了做中国人的志气、骨气、底气,在行动上汇聚了助推企业实现高质量发展的青春合力。

【责任编辑:家正】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口