首页  >  新闻发布  >  人物·文化  >  文化 > 正文
不惧“烤”验 哈电人有“凉”策

文章来源:哈尔滨电气集团有限公司  发布时间:2022-08-10

炎炎夏日,热浪滚滚。面对持续的高温天气,哈电集团广大职工迎“烤”验、“战”高温,奋战在各自岗位上。为切实做好防暑降温工作,哈电集团各所属企业广施“凉”策,为一线职工送去清凉,致敬他们在烈日下的坚守。

烈日当空,热浪袭人。为应对持续高温天气,确保广大职工安全度夏,汽轮机公司第一时间启动“送清凉”活动,为公司各单位先后发放了2000余箱矿泉水,为生产一线车间发放了1000余箱饮料。公司各基层工会组织根据本部门工作特点,开展了形式多样的“夏送清凉”活动,将冰棍、冰水等防暑降温食品送到一线,让广大职工感受到了阵阵清凉,精力充沛地投入到各项生产经营工作中。

电机公司在高温季节到来之际,开展夏季防暑降温专项工作,在有针对性地对夏季防暑工作提出相关管理要求在基础上,投入专项资金购买清凉防暑饮料,发放到高温作业岗位人员手中,保证夏季作业人员身心健康。此外,电机公司各直属单位按照公司部署,结合自身实际情况,采取为职工发放绿豆汤、冰淇淋、西瓜等方式送清凉,部分单位还为人数较多的生产工段配置了冰柜,切实为一线职工降温、解暑做好服务,使职工清爽专注地投入到工作中,为生产工作安全高效、有序推进提供了保障。

为切实维护广大职工的安全健康权益,国际公司工会织开展了“2022年夏季送清凉”活动,特别是对海外工程项目现场一线职工送“清凉”。国际公司为职工统一购买防暑降温生活用品,各事业部结合各项目实际,在当地组织开展防暑降温工作,并根据所在国当地气温情况,避开高温时段工作,科学合理安排作息时间和防暑饮食,切实保障现场一线职工在高温天气下工作的安全健康。

炎炎夏日,气温高升。为保障一线职工安全生产和良好状态,佳电股份专门召开班组长以上管理人员防暑降温专题会议,通过采取多种措施将防暑降温工作做细做实,为战高温、斗酷暑、保安全、稳生产,提供坚实可靠后盾。公司为车间每名职工提供了饮品、白砂糖等防暑降温物资,生产车间还为每名职工发放了毛巾,为各个工作岗位配备了风扇。同时,为确保高温天气下设备设施的正常运行,公司要求白班、夜班人员均需对设备操作柜及相关设施进行巡检巡查,避免设备出现过热发烫操作情况,确保设备正常运行。

烈日炎炎,热浪滚滚。为保障坚守在生产一线岗位广大职工的身体健康,动装公司为全体职工发放了绿豆、冰糖等防暑降温食品,并每天为生产制造部门提供解暑绿豆汤。公司工会组织开展了“夏季送清凉”活动,在炎热天气持续期间,每天下午为一线职工发放清凉解暑的冰棍。同时,公司各部门也为班组配备了藿香正气水等应急药品,防止职工中暑情况的发生。

夏日炎炎,骄阳似火。随着夏季高温天气的到来,为有效改善职工夏季生产作业条件,切实维护广大职工职业安全与健康权益,管理服务公司为一线职工送去了矿泉水,并在午餐时间为职工们提供消暑解渴的酸梅汤和绿豆汤,让职工在炎炎夏日中感受企业的温暖与贴心。同时,管理服务公司还为职工们发放了茶叶、毛巾等防暑降温物资,确保广大职工能够健康舒心地度过高温天气。

【责任编辑:家正】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口