首页  >  新闻发布  >  人物  >  人物风采 > 正文
酷暑攻坚的海油人

文章来源:中国海洋石油集团有限公司    发布时间:2018-08-09

一名焊工正在实时查看焊接情况,以保证焊接质量

卡塔尔项目管汇生产攻坚现场

焊工正在紧张焊接

8月3日,高温橙色预警下的海洋石油工程(青岛)有限公司(下称青岛公司)机管电仪作业部工艺管线生产预制车间变成一个“大蒸笼”。在卡塔尔项目工艺管汇预制施工作业现场,施工人员经过11天连续不间断施工作业,保证了该项目生产攻坚任务安全、优质、高效完成。

目前,由青岛公司承建的卡塔尔项目正值生产高峰。该项目主工艺管汇直径为20英寸,其管壁壁厚达82.8毫米、总长约19米。据介绍,该管汇无论壁厚还是长度在海洋石油工程股份有限公司都尚属首例。

员工们在现场研究主机维修方案

“南海胜利”号焕然一新回到海上,员工们忙着进行船体涂装作业

施工人员对检查后的救生艇进行功能测试。8月7日,流花油田作业区“南海胜利”号FPSO(浮式生产储卸油装置)
在深圳友联船厂完成大修作业,开始拖航返回海上。此次大修历时99天,比原计划提前28天完成坞修。

7月30日,秦皇岛32-6油田CEPI平台机械班组顶着烈日和火炬的双重炙烤,克服高处作业的困难,完成平台吊车大钩钢丝绳更换。

海油工程“蓝疆”船作业人员利用短暂的作业间隙补充水分,防止中暑。

在惠州25-8-A21H井作业现场,作业人员在高温下安装顶驱滤网保护接头。

在文莱恒逸PMB石油化工项目的施工现场,“海油蛙人”战高温完成浮带安装,任务完成后,一瓶水浇在头上驱散炎热。

在海油工程曹妃甸项目施工现场,施工人员正迎着热浪进行高温切割作业。

7月14日,中海油服定向井工程师正在伊拉克米桑油田测量定向工具参数。炎热的高温致使地表温度高达70摄氏度,
工程师们只能“全副武装”,避免阳光直射。同时,作业基地的绿豆汤、冰镇饮料为一线员工解暑保平安。

8月2日,炎炎烈日下,海油发展物流湛江分公司的输灰站员工入罐前进行安全确认。

盛夏时节,骄阳似火,热浪滚滚。比天气更热的是海油的建造场地、销售现场、车间机房和钻井平台。

面对持续高温天气,奋战在一线的海油人坚守在工作岗位上,斗酷暑、保生产。他们不畏热浪、不惧骄阳,用拼搏的精神、顽强的意志、务实的作风,为正常生产尽心尽力,用辛勤与汗水奉献海油能量,用实际行动落实高质量发展的工作部署,谱写出一曲曲最美的夏日劳动颂歌。

这群高温炙烤下的劳动者,是我们身边最平凡的一群人,撸起袖子加油干,汗水的背后,是他们对海油家园的无私奉献和默默坚守。

【责任编辑:王钰 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口