首页  >  新闻发布  >  领导活动 > 正文
翁杰明出席中央企业采购工作推进会暨中资阳光采购交易平台成立大会

文章来源:改革局  发布时间:2020-11-06

11月6日,中央企业采购工作推进会暨中资阳光采购交易平台成立大会在北京举行。国务院国资委副主任翁杰明,深圳市市长陈如桂出席会议并讲话。

中资阳光采购交易平台由中资数据科技有限公司、深圳交易集团有限公司及腾讯公司合资成立,将聚焦服务中央企业及各类企业采购需求,通过打造集“基础采购交易、供应链管理、大数据咨询、金融服务”等功能于一体的互联网采购交易平台,助推企业采购交易集约化、规范化、信息化水平提升。

翁杰明指出,建设中资阳光采购交易平台是深入贯彻习近平总书记加强产业链供应链建设重要指示批示和党的十九届五中全会精神,落实党中央、国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的重要举措。

翁杰明强调,中资阳光采购交易平台要汇聚中央企业、地方国有企业、民营高科技企业的各自优势,在推动中央企业阳光采购,提升产业链、供应链、价值链水平,创新供应链金融服务、解决中小企业融资难融资贵等方面发挥更大作用。中资阳光采购交易平台要加强顶层设计,抓好统筹规划,主动对接中央企业采购需求,进一步完善平台建设的总体目标、运营模式、工作思路和阶段性任务。中央企业和中资阳光采购交易平台等有关各方,要抓紧建立工作机制,加强统筹协调,稳步推进平台建设任务落地落实。

国务院国资委、深圳市国资委有关厅局负责同志,中资阳光采购交易平台及股东方代表,各中央企业有关负责同志参加会议。

【责任编辑:伍全】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口