首页  >  新闻发布  >  领导活动 > 正文
国务院国资委机关举办2018年新春团拜会

文章来源:新闻中心    发布时间:2018-02-12

 

国资委领导集体向广大干部职工致以节日问候和新春祝福

2月12日,国务院国资委机关举办2018年新春团拜会。国资委党委书记郝鹏出席团拜会并致辞,代表国资委党委向委机关、直属单位、直管协会广大干部职工及家属致以节日问候和新春祝福。国资委主任、党委副书记肖亚庆主持团拜会。国资委党委委员,监事会主席、巡视组组长、国资委二线老领导出席团拜会,与委机关干部职工欢聚一堂,共迎新春佳节。

郝鹏在致辞中指出,刚刚过去的一年,是我们党和国家历史上具有里程碑意义的一年,也是国企国资事业蓬勃发展、极不平凡的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,国资委广大干部职工以迎接学习宣传贯彻党的十九大为主线,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,旗帜鲜明讲政治,始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为最重大的政治任务;牢固树立新发展理念,推动中央企业发展质量和效益持续提升;坚定不移深化改革,推动改革在重点领域关键环节取得突破;以管资本为主不断加强国有资产监管,推动监管的科学性针对性有效性不断增强;持续完善监督机制,推动国有资产监管效能不断提高;全面加强党的领导,推动中央企业党的建设得到新的加强。过去一年国企国资改革发展党建取得的优异成绩,根本在于有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,这些成绩的取得,离不开全委同志团结一心、努力拼搏和辛勤付出。

郝鹏强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承前启后的关键一年。新时代要有新气象,新征程要谱写新篇章。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取、苦干实干,上下一心、众志成城,推动国有资本不断做强做优做大,加快培育具有全球竞争力的世界一流企业,推动党的十九大各项决策部署在国企国资改革发展党建工作中落地生根。

团拜会上,国资委机关干部自编自演的歌舞《新年大吉》《向往》、器乐表演《掀起你的盖头来》、诗朗诵《我们的事业》《新时代新央企新使命》、戏曲《夫妻双双把家还》、快板《砥砺奋进国资人》、舞蹈《再唱山歌给党听》等精彩节目赢得了阵阵掌声,充满了温馨祥和与节日喜庆。

国资委副秘书长,委机关各厅局(办)、驻委纪检组、监事会、巡视组,直属事业单位、直管协会的同志们参加了团拜会。

【责任编辑:王莉 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口