首页  >  新闻发布  >  领导活动 > 正文
国资委召开国资监管平台上线试运行启动视频会议

文章来源:办公厅    发布时间:2018-05-28

5月23日,国资委召开国资监管平台上线试运行启动视频会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照国家电子政务信息系统整合共享的统一部署和委领导要求,加快推动国资监管信息系统整合共享,部署国资监管平台上线试运行工作。国资委副秘书长周渝波出席会议并讲话,国资委信息中心主任王绪君主持会议。

会议指出,2017年党中央、国务院对电子政务信息系统整合共享工作作出决策部署。国资委党委高度重视,郝鹏书记、肖亚庆主任多次作出指示批示,并专门成立了由徐福顺副主任担任组长的国资委机关信息系统整合共享推进落实工作领导小组。截止到目前,委机关政务信息系统整合共享工作取得了阶段性成果,国资监管平台已经具备了上线试运行条件。委机关各单位和各中央企业、地方国资委要以习近平网络强国战略思想为指引,从当前深化“放管服”改革、落实2018年国有企业改革重点任务、推动国资监管信息化向纵深发展等方面,充分提高对国资监管平台上线试运行重要性的认识。

会议强调,国资监管平台上线试运行是国资委机关政务信息系统整合共享工作的标志性工程,是推进信息化与国资监管业务深度融合的重要起点,是探索实现涉企服务事项网上办理的重要先决条件。要以国资监管平台上线试运行为新的起点,积极组织实施《国务院国资委国资监管信息化规划(2018-2025)》,进一步提升国资监管信息化的整体水平。

会议要求,国资委机关各单位和各中央企业、地方国资委的相关业务主管部门、信息化部门要加强组织保障,尽快明确试运行工作的牵头部门、责任人、联系人,确保国资监管平台上线试运行工作顺利开展。国资委办公厅、信息中心要组建专门队伍,为平台运行提供专业技术支撑,设立服务热线,及时响应平台试运行中出现的各种问题,不断进行优化完善。同时,组织各有关部门尽快熟悉平台,在试运行期间尽量通过该平台开展相关业务工作,确保各项业务从原访问入口到新整合平台的平稳过渡,力争7月份实现正式运行。中国联通作为国资监管网承建和运维单位要切实做好网络运维工作,针对前期开展的国资监管网和视频会议系统使用情况调查,优化完善相关网络设备,提升服务及时性,确保网络畅通和服务延续。在国资监管平台上线试运行期间,要按照有关规定做好安全保密管理工作。

会上,国资委信息中心相关同志就试运行工作安排作了详细介绍和系统演示。委内有关厅局、直属单位有关负责同志、相关人员,以及信息系统开发厂商在主会场参加会议,各中央企业,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团国资委有关负责同志、相关人员在各分会场参加会议。

【责任编辑:阳希 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口