首页  >  新闻发布  >  领导活动 > 正文
陈超英赴航天科工开展专题调研督促落实全国国有企业党的建设工作会议
和省区市纪检监察工作座谈会精神

文章来源:驻委纪检监察组    发布时间:2018-07-31

为深入贯彻习近平总书记大兴调查研究之风重要指示和有关批示精神,按照国资委第227次党委会议有关部署,7月27日,中央纪委常委、国家监委委员、中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组组长、国资委党委委员陈超英到中国航天科工集团有限公司调研,督促深入贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议和省区市纪检监察工作座谈会精神,推动落实“两个责任”。

陈超英一行调研了航天科工二院自主可控实验基地,深入了解了武器装备产品,并与航天科工负责同志和部分二级企业负责人进行了座谈交流。

陈超英充分肯定了航天科工在加强党的领导、自主创新、军民融合等方面取得的成绩。他指出,要把习近平新时代中国特色社会主义思想落实到企业改革发展的各个方面。航天科工作为战略性、高科技、国家级创新型企业,从事着关系国家安全的战略产业,任何情况下都必须坚持国家利益至上。企业每一名员工都要坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,关键是要把习近平总书记多次强调的航天精神、创新精神等融合在一起,坚定航天强国信念,为实现我国新时代强军目标和国防战略提供坚强保证。

陈超英强调,要积极推进纪检监察体制改革,深入推进全面从严治党。聚焦“关键少数”,做强集团层面纪检监察机构,把具备各方面能力和专业知识的人员集中到集团纪委,增强日常监督、审查调查和处理复杂问题的能力,做到纪法贯通、法法衔接。探索符合企业自身特点的派驻监督模式,实现企业各层级监督全覆盖。企业纪委(纪检组)要充分履行监督责任,为党委(党组)加强全面从严治党、落实主体责任提供有效载体,督促党委(党组)书记落实四个“亲自”要求。通过全面落实“两个责任”,推动政治生态进一步好转。

航天科工党组书记、董事长高红卫,党组纪检组长林青等有关同志以及部分基层企业党委书记、纪委书记作了专题汇报和座谈交流。中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组副局级纪检监察员王黎晓、陈国琦、叶远强等参加调研。

【责任编辑:张祺 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口