首页  >  新闻发布  >  领导活动 > 正文
沈莹赴四川调研剥离国有企业办社会职能工作

文章来源:改革局    发布时间:2018-08-03

  7月25至26日,国资委党委委员、总会计师沈莹赴四川调研剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作。期间,主持召开了内蒙古、安徽、重庆等10省(区、市)剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题工作座谈会,并与四川省副省长彭宇行共同主持召开了省直有关部门、有关地市和地方国有企业座谈会。国资委改革局、资本局,财政部资产管理司有关负责同志参加调研。
  沈莹指出,各地方和有关企业认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,勇于担当、密切配合、攻坚克难,强化督导考核,扎实推进工作,取得积极进展,为打赢剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题攻坚战奠定了坚实基础。
  沈莹强调,按照统一工作安排,剥离国有企业办社会职能的多数工作要在2018年底前基本完成,距年底只有150多天时间,越到后期,实质性移交工作越集中。各地方、各企业要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强责任感紧迫感,牢固树立以人民为中心的发展思想,加强工作组织,完善多部门协同推动、企地畅通对接的工作机制,落实落细应对措施,及时梳理重点难点问题,发扬钉钉子精神攻克重点难点,加快协议执行进度,按时保质完成工作任务,确保交得稳、接得住、管得好,全面实现改革目标。

【责任编辑:李瑛 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口