首页  >  新闻发布  >  领导活动 > 正文
肖亚庆调研北京未来科学城时强调
中央企业要不断提升自主创新能力和核心竞争力
为北京科创中心建设发展作出更大贡献

文章来源:新闻中心    发布时间:2018-09-08

9月7日,国资委主任肖亚庆赴北京未来科学城调研,先后到未来科学城展厅、未来科学城园区和中国华能集团清洁能源技术研究院,了解园区建设、央企入驻和企业科研创新情况。北京市委常委、副市长阴和俊参加调研。

在调研中,肖亚庆强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于创新发展系列重要论述,加快推进中央企业创新发展,为北京全国科技创新中心建设发展作出更大贡献。要进一步加大开放合作力度,紧密结合北京科创中心建设总体规划谋篇布局,更加注重同各类所有制企业的交流合作,积极整合各类创新资源,不断提升自主创新能力和核心竞争力。要进一步加强统筹谋划,不断推动新老项目落地生根,发挥好对区域发展的引领带动作用。要充分用好北京市科创中心各项支持政策,入驻企业要率先深化改革,积极创新中央企业科研体制机制,充分激发和释放科研人才的创新创造活力。

国资委有关厅局负责同志参加调研。

【责任编辑:李瑛 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口