首页  >  新闻发布  >  领导活动 > 正文
肖亚庆、阎晓峰会见世界经济论坛主席施瓦布

文章来源:国际合作局    发布时间:2018-09-20

2018年9月19日,国资委主任肖亚庆、秘书长阎晓峰在天津出席2018年夏季达沃斯论坛期间,会见了世界经济论坛创始人兼执行主席施瓦布教授。

肖亚庆表示,世界经济论坛围绕国际热点焦点议题,将全球政商学研各界领袖汇聚一堂深入讨论,对于国际化经营仍处起步阶段的中央企业来说,是分享经验、洽谈合作、探索未来的宝贵平台。国资委和中央企业支持世界经济论坛在北京设立第四次工业革命中心,并期待借助中心设立后带来的更多交流机会,加强与各国政府和企业的广泛合作。

施瓦布感谢国资委和中央企业对世界经济论坛给予的长期支持。他指出,第四次工业革命正日益影响全球经济格局、技术演进、商业模式和竞争力,期待更多中国企业特别是中央企业加入世界经济论坛工商社区,特别是第四次工业革命中心相关工作,携手分享新机遇,共同应对新挑战。

国资委有关厅局负责同志参加会见。

【责任编辑:康佳楠 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口