首页  >  新闻发布  >  领导活动 > 正文
国资委党委召开中心组集体学习(扩大)会
认真学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》
努力建设让党放心、人民满意的模范机关

文章来源:新闻中心    发布时间:2018-09-27

9月27日,国资委党委召开理论学习中心组集体学习(扩大)会,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入开展《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的学习宣传贯彻,全面加强纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展,推动国资委直属机关进一步牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力建设让党放心、让人民满意的模范机关,为国企国资改革发展提供坚强保证。国资委党委书记郝鹏主持学习会并讲话。国资委主任、党委副书记肖亚庆,国资委党委委员参加了集体学习。

中共中央印发修订后的《条例》以来,国资委党委高度重视,对国资委系统学习贯彻好《条例》作出了具体安排。为推动深化对《条例》的学习贯彻,国资委党委组织开展中心组集体学习,并邀请中央纪委国家监委法规室主任马森述作了专题辅导报告。

郝鹏指出,此次《条例》的修订是党中央站在新的历史起点上,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,全面加强党的纪律建设的再部署、再动员。要提高政治站位,充分认识《条例》修订是坚持不懈推进党的政治建设、落实“两个维护”的重要举措,是全面加强纪律建设、以严明的纪律管党治党的重要举措,是重整行装再出发、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措。《条例》以政治建设为统领,实现了纪律建设和政治建设的高度统一和制度的与时俱进,将全面从严治党置于新的起点上,为把党建设得更加坚强有力提供了根本保证。

郝鹏强调,要深刻领会《条例》的精神实质,以《条例》为标尺和准绳,扎实推进机关党风廉政建设和反腐败工作。要准确把握纪律建设的政治性、时代性、针对性,确保令行禁止,促进党员知纪、明纪、守纪,坚决维护党中央一锤定音、定于一尊的权威。要以严明的政治纪律推动机关政治建设,旗帜鲜明讲政治,构建机关良好政治生态,善于从“两个维护”的高度谋划国资监管、国企改革发展和党的建设工作大思路。要坚持问题导向,进一步建制度、立规矩,完善国资委内相关纪律规定;抓落实、重执行,让铁规发力、禁令生威,确保党的方针政策和重大部署在国资委系统得到贯彻执行,确保国有企业、国有资产牢牢掌握在党的手中。

郝鹏要求,国资委直属机关各级党组织和党员干部要从深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署的高度,切实增强学习贯彻《条例》的自觉性和坚定性,把党的纪律印在心上,坚决落实到具体行动上。要紧密结合工作实际,强化组织领导,创新学习形式,提升学习效果,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,贯彻落实到国资监管各方面全过程。要把个人摆进去,在真学真悟上下功夫,进一步加强纪律教育、强化纪律意识、补齐纪律短板,共同努力建设风清气正的政治生态,为推动国企国资改革发展和党的建设作出新的更大贡献。

国资委党委巡视组组长,各厅局、改革办、各巡视组、驻委纪检监察组、在京直属事业单位负责同志列席了集体学习会。

【责任编辑:陈宁 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口