首页  >  新闻发布  >  领导活动 > 正文
陈超英调研华录集团 强调落实“两个责任” 推动企业做强做优做大

文章来源:驻委纪检监察组    发布时间:2018-10-25

10月18日,中央纪委常委、国家监委委员、中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组组长、国资委党委委员陈超英来到中国华录集团有限公司,就中央企业应对当前国际国内经济形势、落实“两个责任”等情况开展调研,强调集团党委要认真落实党的方针政策、落实中央的重大决策部署,在关键时期承担起政治责任;纪委要强化监督,落实好监督责任,促进和推动中央企业做强做优做大目标的实现。

陈超英指出,在当前严峻的国内国际经济形势下,及时调整经营战略,加快增强自主创新能力和实力,是中央企业贯彻落实好党中央重大决策部署的首要任务。华录集团已经从信息产业向文化和信息产业相结合的方向上迈出了关键一步。500G蓝光储存技术、数据湖等极具创新性,具有广阔的市场前景。接下来党委要继续把好方向、管住大局、练好内功,推动企业高质量发展。在这个过程中,企业党委要认真落实好主体责任,抓好党风廉政建设和反腐败工作,全力支持纪委开展监督执纪问责,配置好资源,将做强集团、做实基层的要求落实到位,实现监督力量的全覆盖。

在谈到纪委要强化监督职责时,陈超英强调,《党章》赋予纪委监督检查党的路线、方针、政策的执行情况这一重要任务。在当前形势下,中央企业纪委要把监督、推动中央重大决策部署的落实作为首要任务,一方面要监督党委主体责任的落实,另一方面要协助党委落实好监督责任。在查办案件的同时,更要做好发现问题、提醒、警示等日常监督工作,在监督中促进企业发展,在监督中推动企业实现做强做优做大的目标,这是中央企业纪委责无旁贷的政治任务。

调研期间,陈超英一行还调研了华录集团所属华录松下公司,并与华录集团有关同志进行座谈。

华录集团党委书记、董事长陈润生,党委副书记、总经理张黎明,党委副书记、纪委书记李卫国等对相关工作进行了汇报;华录集团有关部门负责同志以及部分基层企业党委书记、纪委书记参加座谈交流。

中央纪委国家监委驻国资委纪检监察组正局级纪检监察员胡贤政、副局级纪检监察员王黎晓参加调研。

【责任编辑:李瑛 】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口