首页  >  新闻发布  >  音频  >  央企日历 > 正文
【2015年】央企承建的老挝最大水电站开工

文章来源:国资小新  发布时间:2019-11-11

2015年11月11日 央企承建的老挝最大水电站开工

2015年11月11日,由中国电建设计承建的老挝南俄3水电站正式开工。该项目是中资企业在老挝承建的最大水电站项目,也是老挝国家5年发展总体规划中的重点项目。南俄3水电站是一座以发电为主,兼顾养殖、旅游等综合利用效益的水电枢纽工程,电站设计装机3台160兆瓦水轮发电机组,总装机容量480兆瓦。项目完成后,将大幅提高老挝的发电能力,为发展国内经济和改善老百姓生活作出显著贡献。

2018年11月11日 央企承建的东非最高建筑封顶

2018年11月11日,由中国建筑承建的东非最高建筑——埃塞俄比亚商业银行新总部大楼正式封顶。埃塞俄比亚商业银行新总部大楼高206米,位于埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴的商务中心区域,集银行、会议、高端写字楼、餐饮、购物等业态于一体。项目于2015年7月开工,项目实施以来共为当地创造了1000多个就业岗位,建成后将成为埃塞俄比亚的一个重要地标。(国资小新 龚政 整理)

【责任编辑:李瑛】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口