首页  >  新闻发布  >  音频  >  央企日历 > 正文
【2012年】我国首款轻型公务机下线

文章来源:国资小新  发布时间:2019-11-12

2012年11月12日 我国首款轻型公务机下线

2012年11月12日,我国首款具有自主知识产权的全复合材料轻型公务机——领航150飞总装下线。由航空工业研制的领航150飞机主要针对私人飞行和公务机运营商应用,作为世界同类单引擎涡桨飞机中飞行速度最快的机型,具有结构简单、重量轻、速度快、安全舒适、经济性好等特点,最高飞行时速可达600公里,最大航程可达2500公里。

2018年11月12日 我国首个深水自营大气田启动实质性建设

2018年11月12日,我国首个深水自营大气田——陵水17-2气田正式进入实质性开发建设阶段,表明我国已成功掌握适应南海深水复杂海域的半潜式生产平台设计、建造和安装技术,将有力推动我国南海深水油气资源开发。在开发建设过程中,中国海油突破并掌握了1500米水深凝析油储存半潜式平台设计建造技术及配套国产化设备设计与制造技术,填补了多项国内技术空白,有效提升了我国海洋深水工程装备建设能力。(国资小新 龚政 整理)

【责任编辑:李瑛】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口