首页  >  新闻发布  >  国资报告  >  重磅信息 > 正文
月度观点

文章来源:《国资报告》杂志    发布时间:2018-09-10

重视制造业的“发动机”和“底盘”

中国制造业赶超工业强国,必须在制造业主要领域形成创新引领能力,建成全球领先的技术体系和产业体系,引领新一轮全球生产方式变革。

先进制造技术是制造强国的新型发动机,云制造产业集群生态就成为制造强国的新型底盘,性能优良的发动机只有配上性能优良的底盘才能发挥最佳性能。

一手抓先进制造技术,一手抓云制造产业集群生态建设,才能够引领新一轮全球生产方式的变革。中国要想在建设世界制造强国的高速路上“飙车”,必须打造出“云制造产业集群生态”这个能够引领新一轮全球生产方式变革的新“底盘”。

——7月13日,在2018国家制造强国建设专家论坛上,航天科工党组书记、董事长高红卫发表了有关中国制造的主题演讲。

应重视选择管理者的经验

资源配置包含很多因素,其中人力资源的差别最大。人,几乎是整个产业里能动性、伸展性最大的一个元素,也是成本最低的一个元素。同样的机器,不同的人来用,结果就不一样,带来了资源配置的不同效果,那么评价、激励、培养等问题也就随之而来。其中,选择怎样的管理者,是企业中最有力和立竿见影的信号。

现在我们对什么样的人适合做CEO、具备什么条件可以做CEO的认识还有很大差距。因为在同样的环境下,同样的国有企业或同样的民营企业,为什么会差别很大?同样的环境、同样的资产、同样的时间、同样的企业性质,为什么会差别很大?恰恰在这个问题上,我们没有很好地去总结。

——7月3日,中化集团党组书记、董事长宁高宁出席中欧国际工商学院活动,围绕国企的历史、经营、改革等内容发表主旨演讲。

按新时代标准选育人才

国有企业家概念的提出,是国有企业领导人员选育标准的一次飞跃。

提高职业经理人素养,核心是提升领导人员治理企业的专业化管理能力。本质上,对内就是把既有的领导人员,培养成“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”的国有企业家;对外就是要聚天下英才而用之,建立一支高素质专业化的领导人员队伍。

培育国有企业家精神和提高职业经理人素养,应努力做到以下四点:第一,加强理论武装。第二有正确的自我认知。第三,在实践中练就过硬的治企本领。第四,保持永不懈怠的奋斗精神。

——7月27日,中国建筑党组书记、董事长官庆在企业内部培训开班讲话中,谈到如何培育高素质的职业经理人。

从“借船出海”到开路先锋

中国中铁是我国最早“走出去”的企业之一,早在上世纪70年代,就参加了中国最大的援外项目坦赞铁路建设。40年来,我们始终坚持发展海外市场并逐步做大做强做优,实现从“借船出海”到开路先锋的转变。

一直到上世纪90年代初,我们都没有对外经营权及进出口贸易权,只能“借船出海”,以劳务输出和合作分包的形式承揽任务。在之后的起步阶段,有3个标志性事件:一是获得海外经营权,二是抓住“走出去”的机遇,三是成立海外经营旗舰企业。

“走出去”的道路上,中国中铁的体会是,一定要积极创新海外经营模式。

——7月23日,中国中铁党委书记、董事长李长进在接受《中国经济周刊》采访时,介绍了中国中铁的国际化进程。

防范金融风险,要坚持四大对策

过去较长时期内,大家都认为风险主要在增长方面,所以长期把稳增长作为主要目标。但是2016年后半年开始,大家越来越意识到,风险存在于金融领域。十九大报告把防范化解重大风险放在了三大攻坚战之首,并且强调“要健全金融监管体系,守住不发生系统性金融风险的底线”。

防范金融风险要坚持四大对策:第一个对策是抑制资产泡沫,资产价格增长太快会引发金融风险。第二个对策是稳住债务,许多国家的金融风险都是债务引起的。第三个对策是治理金融乱象,第一轮乱象是由两种新技术引起的。第四个对策是控制好两个政策,货币政策和宏观审慎政策。

——近日,著名经济学家魏杰在浙大EMBA课堂上,从中美贸易摩擦入手,点出了未来三年中国经济的重点所在。

要创新与领先,必须依靠科学家

当年,华为是急着解决晚饭问题,顾不及科学家的长远目标。不同时期,有不同时期的指导思想。

今天我们已经度过饥荒时期了,有些领域也走到行业前头了,我们要长远一点看未来,我们不仅需要工程商人、职员、操作类员工,也需要科学家,而且还需要思想家……十八万队伍没有方向、没有思想,会溃不成军的。

而未来三十年,在赢者通吃越来越成为行业规律的趋势下,我们必须要抓住科学技术和商业变化的风云潮头,成为头部领导型企业,才能有机会去分享技术进步和创新的红利。要创新与领先,我们就必须依靠科学家。

——7月4日,媒体公布华为创始人任正非在Fellow及部分欧研所座谈会上的讲话,透露了华为对待科学家的态度转变历程。

我们不需要把稻草卖成金条的人

两个星期前,面试了一个我们高管推荐的人,他觉得这个人非常厉害,我跟他说这个人不行,他说为什么?我说这个人跟我聊了一个小时,他的简历接近完美。在一家重要的供应商,他接手的时候是900万美金一年,然后4年干到了2亿美金。我说你是挺牛,他说我有能力把稻草卖成金条,这就是我的能力。

我跟他说,你跟我们的价值观不符,我们不需要骗用户的人。而且关键是你的用户就是我,我跟他用黄金价买稻草?我今天创办小米,我不想做一个坑人的人。

我也不喜欢把稻草卖成金条的人,我们不需要。

——7月17日,《小米创业8年内部纪录片》公开。视频中,小米创始人雷军谈到为何拒绝录用一位“销售天才”。

汽车电动化为智能化奠定基础

电动化是汽车的大势所趋。当然,也为智能化奠定了坚实的基础。中国这几年在电动车的发展上应该走在全球的最前面了,去年咱们国家的新能源汽车产量达到77万,占了全球的一半,今年可能再翻一倍。

我们从机械车到了电子车,到了一个更大的空间、更多的屏幕、更复杂的软件系统,我们称之为智能车,会给我们生活带来什么呢?有人说是自动驾驶,这仅仅是其中之一。

公交电动化、物流车的电动化以后,汽车智能化的产业即将来临,因此,如何规划、设计、生产等等基于这些新的业态、新的产业将是机会。

——近日,在GIV全球智能汽车前沿峰会上,比亚迪董事长王传福作了题为《电动化助推汽车智能化发展》的演讲。

 

打印

 

关闭窗口