首页  >  新闻发布  >  国资报告  >  重磅信息  >  2019·01·总第49期 > 正文
叶聪:载人深潜事业的实践者

文章来源:《国资报告》杂志    发布时间:2019-03-11

叶聪长期从事载人潜水器的研究、设计和研发工作,通过不懈努力,终将“蛟龙号”从图纸变为现实。作为改革开放以来载人深潜事业的代表人物,他是青年人岗位建功、报效祖国的榜样。荣获“载人深潜英雄”荣誉称号和“全国五一劳动奖章”“中国青年五四奖章”。

叶聪,男,汉族,中共党员,1979年11月出生,湖北黄陂人,中国船舶重工集团有限公司第七〇二研究所副所长、水下工程研究开发部主任,“蛟龙号”深海载人潜水器首席潜航员,全海深载人潜水器总设计师。

2003年,24岁的叶聪被委以重任,负责“蛟龙”号载人潜水器的总布置设计,成为中国载人潜水器最年轻的主任设计师。没有现成的设计标准、规范和参考资料可借鉴,他凭借自身扎实的专业知识,开创性地进行了“载人潜水器的功能模块化和结构分块化的总体布置及性能优化技术”等课题研究,总结提炼了深海载人潜水器的设计方法。

2012年6月24日,中国“蛟龙”首次突破7000米下潜深度。当叶聪代表“蛟龙”潜航员在7000米海底向距离地球343公里的航天员问好祝福之后,航天员们也在太空中向刚刚刷新纪录的“蛟龙”致以问候。相隔几百公里之间的海天互动,成了当天中国人最为难忘的一幕。

在开展‘蛟龙’号研制的同时,从2009年到2017年,历经八年持续艰苦攻关,叶聪带领团队又完成了“深海勇士”号的研制。2018年,“深海勇士”号在我国南海正式投入试验性应用科考,成功用于深海资源勘查、环境调查、科学探索和深海考古。

如今,中国人的蓝色梦想正在向更深处拓展。2016年7月,国家重点研发计划“全海深载人潜水器总体设计、集成与海试”项目正式立项,叶聪挂帅总设计师。

“蛟龙”号在7000米处的压力是700个大气压,万米级载人潜水器还要增加400余个大气压。这样的高压对潜水器的结构设计、材料等,都提出了巨大挑战。叶聪说,自己一直努力的方向,是能够在方式、方法和模式上取得创新。目前,全海深载人潜水器完成设计,转入全面建造阶段。叶聪形容,是骡子是马,要开始遛了。

叶聪说,“按照计划,将在2020年完成万米级载人潜水器的研制,未来科学家将随着它深潜万米海底进行科考,探索深海大洋的未知世界。”他还有个小目标,2020年项目完成时,希望搭乘自己设计的潜水器,造访万米深渊。(国资报告记者 饶恒编辑整理)

打印

 

关闭窗口