首页  >  新闻发布  >  国资报告  >  重磅信息  >  2021·04·总第76期 > 正文
【声音】月度观点

文章来源:《国资报告》杂志  发布时间:2021-06-16

  干部人才是未来发展根本驱动力

集团公司未来发展最根本驱动力一靠科技创新,二靠干部人才。引进和培养一批尖端领军人才,才能实现未来发展的大目标,为建设核工业强国提供战略支撑。

——3月18日,中核集团党组书记、董事长余剑锋在公司2021年人力资源工作视频会上提出,以改革创新精神进一步提高人力资源工作质量和水平。

 

提升原始创新力

一项发明可以颠覆一个产业,一个新理论可能颠覆一个领域。我们要在新技术、新产品、新产业、新装备、新业态上抢占战略制高点,在独创独有上下功夫,着力提升原始创新能力。

——近日,航天科工党组副书记、总经理刘石泉发表署名文章,提出加强基础研究和应用基础研究,着力提升原始创新能力。

 

清醒“赶考”

打造世界领先企业要坚定“赶考”的信心、增强“赶考”的底气,在新的起点上,把几代石化人开创的宏大事业不断推向前进。

——3月30日,中国石化党组副书记、总经理马永生在党组会上领学《以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷》,提出在新时代新阶段“石化大考”前始终保持“赶考”的清醒和坚定。

 

“反向混改”集聚创新力量

中国电子战略性推进“反向混改”,通过投资并购,把行业优秀民营企业导入落实国家战略的创新实践,为万亿级的网信产业集聚民间高手、“奇才怪才”和创新力量。

——近日,中国电子党组书记、董事长芮晓武在《学习时报》撰写署名文章,提出“十四五”时期,围绕结构调整,超常规推进模式创新。

 

发挥制造业优势稳两链

稳产业链供应链需发挥制造业优势。但我国制造业企业在生产要素配置能力、全要素效率提升等方面与世界级企业还有差距。应支持企业建立国家级创新中心,引导更多要素资源向高技术高附加值制造业聚焦。

——3月6日,全国政协常委,哈电集团党委书记、董事长斯泽夫在经济界委员联组会上表示。

 

从联合到整合再到融合

专业化整合是中国宝武实现从联合到整合再到融合的必然选择。要坚定不移地持续推进整合融合,夯实“一企一业、一业一企”业务基础,全力推进中国宝武高质量钢铁生态圈建设。

——3月29日,中国宝武党委副书记、总经理胡望明在公司聚焦融合行动学习(重钢集团、昆钢公司)专项培训班上表示。

 

财务共享要聚焦“创造价值”

建设财务共享中心要按照统一的评价标准,少讲口径,多讲差距,以数字化转型推动企业内部运营流程的精益化,为现代化企业治理和集团战略管控拓展空间。

——3月4日,中铝集团党组书记、董事长姚林在集团财务共享中心项目建设启动会上表示。

 

国企必须具备竞争性

目前来看,几乎没有真正垄断的国企。因此,国有企业能不能获得市场份额、能不能有平均利润率以上的利润、能不能进行有效的对标管理,应该成为更深入的改革目标。

——3月19日,中化集团党组书记、董事长宁高宁出席2021中国发展高层论坛国资委圆桌会并发言,提出国有企业必须具备竞争性。

 

提升上市公司质量

“十四五”期间,中国五矿将稳妥运作上市公司股权,推动实体产业全部上市,逐步形成“总部+产业性上市公司+功能性二级公司”的新型架构。

——两会期间,全国政协委员、中国五矿党组书记、董事长唐复平提出打造资本运作发展引擎。

 

打造“上下同欲,执行有力”卓越组织

当前,集团组织管控存在整体资源配置能力下降、总部推动力和引领性不足等问题。要继续发扬“没大没小、没上没下、敢说真话、求真务实、集思广益、勇于思辨”的优良传统,激发组织活力推动业务增长。

——近日,华润集团董事长王祥明在集团第三期高层培训上发言,提出打造“上下同欲、执行有力”的组织体系。

 

共享机制

什么叫机制?那就是企业效益和员工利益之间的正相关关系。人力资本应该和金融资本一样进行分配。有了机制,财富可以更科学地进行分配,效率优先又兼顾公平。

——3月20日,中国企业改革与发展研究会会长、中国上市公司协会会长宋志平在2021企业战略落地论坛上表示。

 

国企应坚持“二元目标”

双循环新发展格局下,国企要利用资源和能力优势,充当国家经济建设主力军。同时,将资源和优势转化成创造力和创新力,为国家建设以及国家的战略安全提供技术保障。

——近日,北京大学经济与管理学部副主任、北京大学光华管理学院教授张志学接受媒体采访时提出国企应坚持“二元目标”融入新发展格局。

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口