首页  >  国资监管  >  国企党建 > 正文
国资委举办行业协会党组织负责人培训班

文章来源:协会党建局  发布时间:2020-10-29

为落实基层党建质量提升年工作要求,提高行业协会党建工作质量,加强行业协会党组织负责人队伍建设,10月19日至22日,国资委协会党建局在大连高级经理学院举办2020年度行业协会党组织负责人培训班。80名直管协会党委负责人和相关代管协会、事业单位党组织主要负责人参加培训。

在培训班开班式上,培训学员面向党旗重温了入党誓词,协会党建局局长肖宗辉作开班动员,阐明了加强行业协会党的建设的重要意义,肯定了行业协会党建工作成效,强调加强新时代行业协会党建工作要做到“五个着力”,提高“四种能力”,强化“两种意识”。培训邀请中央党史研究室、辽宁省纪委监委和有关专家老师围绕《习近平谈治国理政》第三卷、党建业务知识、党风廉政和党性修养等内容进行系统讲解。培训期间召开了党建工作交流会,邀请行业协会党组织书记交流开展党支部标准化规范化建设情况,分享党建工作好经验、好做法、好成效。在分组讨论中,各位学员围绕党建工作责任如何落实、如何避免党建与业务“两张皮”等进行了深入交流研讨,取得良好效果。

【责任编辑:语谦】

扫一扫在手机打开当前页

打印

 

关闭窗口